• 03 Декабрь 2016, 05:32:16



Автор Тема: Минский (г/ф 8-17)  (Прочитано 495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Минский (г/ф 8-17)
« : 31 Май 2016, 15:47:30 »
Минский г/ф 8-17  Скрещивание выполнено А. П. Савченко и Л.,Н. Рыбаковым в 1952 г. в Институте биологии АН БССР. В Подмосковье он известен под названием Минский. Очень ранний сорт. Ягоды созревают при сумме активных температур 2100°С.

 Лист средний, почковидный, пятилопастный, среднерассеченный. Верхние вырезки открытые, лировидные, нижние вырезки открытые, с плоским, часто однозубчатым дном. Черешковая выемка открытая, стрельчатая, равносторонняя и широкая. Черешок листа длиннее центральной жилки. Зубчики на краях лопастей треугольные с оттянутой в острие вершиной. Зубчики по краю листа неравномерные, треугольные со слегка оттянутой в острие вершиной. Верхняя поверхность листа мелкопузырчатая, нижняя — покрыта густым войлочным опушением.

  Цветок обоеполый. Гроздь мелкая и средняя, цилиндрическая, средней плотности. Средняя масса грозди 60 г, наибольшая 150 г. Ягода средняя, округлая, темно-розовая; мякоть зеленая, слизистая с привкусом, свойственным сортам В. лабруска. Для созревания ягод необходима сумма активных температур 2100 °С. Вызревание лозы хорошее. Плодоносных побегов 51,7%, в среднем на 1 плодоносный побег развивается 1,2 грозди. Зимостойкий сорт, устойчивый к грибным болезням. Рекомендуется для неукрывной культуры в центральных и южных районах Нечерноземья, в ceверных лозы следует пригибать на зиму к земле. Формировки предпочтительнее крупные, обрезка плодовых стрелок короткая, на 5—7 глазков.


Моему кусту третий год. Жду первый урожай.
 
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн голубев аркадий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 112
  • -Получено: 321
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 321
  • Ярославская область
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #1 : 07 Июль 2016, 20:45:36 »
У меня нынче будет первое плодоношение Минского Розового (8-24) .Говорят , что это родной брат Вашего.В прошлом году была сигналка ,нам понравился сорт (красивая ягода , сладкая , устойчив к болезням , зимует под лапником и снегом,нынче выдает по 2-3 грозди на побеге ,после опыления часть удалил).С уважением Аркадий.

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 12247
  • -Получено: 16049
  • Сообщений: 1922
  • Рейтинг: 16121
  • Московская обл., Жуковский
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #2 : 08 Июль 2016, 08:41:06 »
У меня нынче будет первое плодоношение Минского Розового (8-24)
Третья вегетация (фото 2015) Минского розового (8-24) на участке Александра Мохова. Он у меня на контроле. В прошлом году выдал около полусотни гроздей, (занимая на шпалере 3 метра). Александр говорит - было больше. Нагрузку тянет очень большую, не в ущерб вызреванию лозы.  Пол куста зимовало под снегом. Из зимы вышел без потерь.  Бурлит кровь прямых производителей

А стал бы я это делать, если бы у меня был гектар?... С уважением, Виктор

Оффлайн голубев аркадий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 112
  • -Получено: 321
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 321
  • Ярославская область
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #3 : 16 Июль 2016, 21:32:19 »
А вот мой 8-24 на сегодняшний день и растущие 4 саженца из 10 воткнутых в землю весенней обрезки черенков Суважением Аркадий.

Оффлайн голубев аркадий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 112
  • -Получено: 321
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 321
  • Ярославская область
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #4 : 14 Август 2016, 20:17:55 »
А вот он на сегодняшний день С уважением Аркадий.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #5 : 14 Август 2016, 20:20:28 »
А вот он на сегодняшний день
Хотелось бы сравнить на вкус эти две формы.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн голубев аркадий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 112
  • -Получено: 321
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 321
  • Ярославская область
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2016, 19:49:27 »
 Минский Розовый (8-24) вчера попробовал на вкус - похоже , что сахар уже набрал , косточки потемнели , в выходные будем кушать. Монетка 2-х рублевая , отсвечивает ,номинала не видно .Лоза начала желтеть, время на вызревание еще есть.С уважением Аркадий.

Оффлайн голубев аркадий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 112
  • -Получено: 321
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 321
  • Ярославская область
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2016, 21:33:18 »
 Вот и сентябрю конец. Виноград съели , лозы вызрели , скоро и упаковка к зиме.С уважением Аркадий.

Оффлайн Валентина Новикова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 22814
  • -Получено: 8040
  • Сообщений: 1223
  • Рейтинг: 8044
  • Петропавловск, Казахстан
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2016, 18:46:06 »
Виноград съели , лозы вызрели
= Интересно какой вкус у этого сорта - никто не написал...

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39183
  • -Получено: 40184
  • Сообщений: 5634
  • Рейтинг: 40356
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2016, 04:55:01 »
= Интересно какой вкус у этого сорта - никто не написал...
Валентина, была ссылка на описание в одном из сообщений. Вкус лабруски.
 
Цитировать (выделенное)
Ягода средняя,  темно-розовая, мякоть сочная, но слизистая, с привкусом, характерным для сортов  вида Витис лабруска.

С уважением, Владимир

Оффлайн Валентина Новикова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 22814
  • -Получено: 8040
  • Сообщений: 1223
  • Рейтинг: 8044
  • Петропавловск, Казахстан
Re: Минский (г/ф 8-17)
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 16:55:43 »
Вкус лабруски.
Владимир,спасибо! Дело в том,что у меня тоже растёт, но пока не плодоносил, на следующее лето попробую выложить фото  и распробую вкус ягод.