Сорта винограда > Т

Тасон

(1/12) > >>

Елена Петровна Липлявка:
Тасон - (Италия*Зоревой) ВНИИВиВ им.Я.Потапенко.
Очень раннего срока созревания, 100-110 дней. Кусты большой силы роста. Грозди очень крупные 500-800 г , отдельные до 1,5 кг, средней плотности. Ягоды бело-розовые, крупные, 7-10 г, овальные. Мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, с мускатом. Сахаристость 19-21 г/100 см3 , кислотность 5-6 г/дм 3.  Вызревание побегов хорошее. Обрезка лоз на 10-12 глазков.  Морозостойкость до -22 °С. Тасон неустойчив к грибным болезням, но из-за раннего срока созревания успевает от них уйти. Транспортабельность высокая. Один из лучших сортов винограда очень раннего срока созревания по вкусовым и товарным качествам.

Князев Андрей:
Давно присматриваюсь  ::): посажу пожалуй кустик по весне...

алексей 48:
 :bv: Тасон,вторая вегитацыя, утром зацвел, а шас дождь ... :ak:

Вадим Точилин:

--- Цитата: Елена Петровна Липлявка от 06 Март 2014, 23:49:37 ---... Один из лучших сортов винограда очень раннего срока созревания по вкусовым и товарным качествам...
--- Конец цитаты ---
Добрый день, друзья! Как-то незаслуженно забыт мой любимчик и кормилец Тасон. Он на моем винограднике является одним из самых почитаемых и любимых сортов моей семьи. Одновременно является и моей визитной карточкой на любых выставках. Этот сорт требует подбора прежде всего хорошего теплого и освещенного места, грамотной и своевременной защиты от болезней и тогда красовец! Как для севера Беларуси, так считаю его эталонным по вкусу и товарности для выращивания в ОГ, но в пристеночной культуре, выдает прекрасные стандартные грозди весом 500-600г(в п/к теплице до 800 г, он и там у меня растет) с красивой желто-розовой аппетитной ягодой 6-8 г, нам ведь на севере "не до жиру". Набирает довольно неплохо сахаристость порядка 17-19 % при низкой кислотности, с вызреваемостью лоз особых проблем нет, да и урожайность на высоте. Кроме того подметил и то, что грозди довольно неплохо висят длительное время на кустах. Но еще раз подчеркну слабину при выращивании не прощает. Ну а теперь очередная фотосессия по участку.
, , , ,


Сергей 54:
Тасон всегда радует хорошим вкусом и даже в этом году опылился хорошо,не смотря на дождик во время цветения.Но мильдью хватает один из первых и окраску набирает не всегда и всё равно ему всё прощается из-за вкуса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии