С чего это вы взяли, что чача отрава, почти вся Грузия и не только, пьет чачу и все живы и здоровы
Совсем не так!
Чача, в основном, производится не в Грузии, а в Абхазии, из Изабеллы (метиловый спирт)!
Сами абхазы этот "напиток" не пьют, а предназначен он только курортникам-дилетантам.
Мы немного отклонились от темы.
Продолжим.
Коньяк обусловлен наличием в нём
своих сивушных спиртов.
Если сивушные масла (спирты) очень вредны в самогоне, и их необходимо удалить, то в коньяке наоборот:
"1. Для состава коньяка
характерно отсутствие изобутилового спирта,
который встречается в большом количестве в сивушном масле спирта, полученного при помощи пивных дрожжей.
2.
В составе коньяка преобладает нормальный бутиловый спирт, который отсутствует при брожении сахаристой жидкости (самогона), где
преобладает амиловый спирт, и имеется
изобутиленгликоль С4Н8(ОН)2,
отсутствующий в коньяке!!!
3. Эти сопоставления
дают неоспоримую возможность с помощью химического анализа
точно определить натуральность коньяка!!!"
(В.Шриттер. Спиртные напитки. Технология. Производства. Рецепты. Изд 1934 г.)
И ещё.
Коньячный спирт, это не спирт ректификат. Поэтому ректификационная колонна тут не подойдёт.
Коньяк, это не настойка на дубе.
Про ускоренное созревание (старение) коньяка, поговорим позже.