• 25 Апреля 2024, 08:28:51


Автор Тема: Терминология виноделия  (Прочитано 215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Филиппов Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2264
  • -Получено: 2712
  • Сообщений: 1303
  • Рейтинг: 2713
  • г.Волгоград
Терминология виноделия
« : 23 Марта 2023, 13:57:14 »
Часто в практике сайта возникают споры по тем или иным определениям виноделия.
Чтобы поставить какую то третейскую точку в этих вопросах,предлагаю сюда заносить терминологию виноделия основанную на законах о виноделии и ГОСТах.

все  что  не  делается - к лучшему

Онлайн Филиппов Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2264
  • -Получено: 2712
  • Сообщений: 1303
  • Рейтинг: 2713
  • г.Волгоград
Re: Терминология виноделия
« Ответ #1 : 23 Марта 2023, 14:04:13 »
мезга - измельченная или раздавленная масса ягод винограда с гребнем или без гребня.( ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации )
все  что  не  делается - к лучшему

Онлайн Филиппов Олег

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2264
  • -Получено: 2712
  • Сообщений: 1303
  • Рейтинг: 2713
  • г.Волгоград
Re: Терминология виноделия
« Ответ #2 : 23 Марта 2023, 15:06:30 »
Натуральное вино - Вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения. Допускается использование концентрата виноградного сока ( ГОСТ 7208-93 )
все  что  не  делается - к лучшему