Начало
Каталоги
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Поиск
Статистика
Вход
Регистрация
25 Апреля 2024, 08:28:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Виноградные регионы
»
Вино и виноделие
»
Домашнее виноделие
(Модератор:
Агрызков Алексей
) »
Терминология виноделия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Терминология виноделия (Прочитано 215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Филиппов Олег
Ветеран
Спасибо
-Дано: 2264
-Получено: 2712
Сообщений: 1303
Рейтинг: 2713
г.Волгоград
Терминология виноделия
«
:
23 Марта 2023, 13:57:14 »
Часто в практике сайта возникают споры по тем или иным определениям виноделия.
Чтобы поставить какую то третейскую точку в этих вопросах,предлагаю сюда заносить терминологию виноделия основанную на законах о виноделии и ГОСТах.
Записан
все что не делается - к лучшему
Филиппов Олег
Ветеран
Спасибо
-Дано: 2264
-Получено: 2712
Сообщений: 1303
Рейтинг: 2713
г.Волгоград
Re: Терминология виноделия
«
Ответ #1 :
23 Марта 2023, 14:04:13 »
мезга - измельченная или раздавленная масса ягод винограда с гребнем или без гребня.( ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации )
Записан
все что не делается - к лучшему
Филиппов Олег
Ветеран
Спасибо
-Дано: 2264
-Получено: 2712
Сообщений: 1303
Рейтинг: 2713
г.Волгоград
Re: Терминология виноделия
«
Ответ #2 :
23 Марта 2023, 15:06:30 »
Натуральное вино - Вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения. Допускается использование концентрата виноградного сока ( ГОСТ 7208-93 )
Записан
все что не делается - к лучшему
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Виноградные регионы
»
Вино и виноделие
»
Домашнее виноделие
(Модератор:
Агрызков Алексей
) »
Терминология виноделия