Сорта винограда > Г
Гурман ранний
Надежда Викторовна:
Гурман ранний селекции В.Н.Крайнова
Созревает через 105-110 дней. Сила роста выше средней,лоза вызревает хорошо,опыляется стабильно. Грозди весом 0,7-1,5 кг,ягода весом 8-10 гр. розового цвета. Устойчив к основным грибковым заболеваниям. Один из лидеров по вкусу, в гармоничном букете очень приятный мускат.
Надежда Викторовна:
Гурман ранний хорошо размножается укоренением черенков,имеет функционально женский цветок,но хорошо опыляется от соседних кустов. Грозди средней плотности, ягода очень красивая. Урожайность высокая, но перегружать куст не следует, так как при перегрузе снижаются вкусовые качества. Рекомендуемая обрезка лозы на 6-8 почек, нагрузка куста 30-35 глазков и 20-24 побега. Может хранится до весны. Данная форма привлекает красивой гроздью,ранним сроком созревания и высокими вкусовыми качествами.
Елена Петровна Липлявка:
--- Цитата: Надежда Викторовна от 02 Апреля 2014, 09:29:11 ---Гурман ранний хорошо размножается укоренением черенков,имеет функционально женский цветок,но хорошо опыляется от соседних кустов. Грозди средней плотности, ягода очень красивая. Урожайность высокая, но перегружать куст не следует, так как при перегрузе снижаются вкусовые качества. Рекомендуемая обрезка лозы на 6-8 почек, нагрузка куста 30-35 глазков и 20-24 побега. Может хранится до весны. Данная форма привлекает красивой гроздью,ранним сроком созревания и высокими вкусовыми качествами.
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте,Надежда Викторовна! Неожиданная информация по Гурману раннему...Это у Вас такой урожайный попался? ::): И урожайность высокая,и хранится до весны...Тоже такой хочууу!!! У меня обычный Гурман ранний.Грозди некрупные,поэтому перегрузить не получается...Хранить до весны не пробовала,но это вряд ли и получится-слишком ранний срок созревания и слишком вкусный,сохранить будет просто невозможно.Вкус,конечно,просто шикарный! И мякоть плотная,и цвет красивый! Отличная ГФ,если отбросить небольшие минусы,которые я за ним отметила. :ay:
Надежда Викторовна:
Мой Гурман ранний созревает чаще в начале сентября.Грозди от 500 до 1000 граммов,но бывают отдельные до 1200-1300 граммов.Во время цветения у нас нет сильной жары и виноград лучше опыляется,может поэтому грозди крупнее и урожай с куста 8 кг и более,что для нас сибиряков неплохо.Наше лето короткое и чтобы вызрели лозы и ягода,приходится нормировать виноград и побегами,и соцветиями,и гроздями,в зависимости от погоды и если не нормировать,то и вкус будет не на высоте.Пытаемся хранить виноград тех сортов,которые хранятся до Нового года и далее.Приятно кушать зимой свой виноград,да и для здоровья лучше.
Владимиp:
--- Цитата: Надежда Викторовна от 06 Апреля 2014, 15:08:46 ---Мой Гурман ранний созревает чаще в начале сентября.
--- Конец цитаты ---
Надежда Викторовна, на фото можно посмотреть Вашего Гурмана раннего? Почему-то некоторые пользователи стесняются показывать свой виноград. Если есть фото, почему бы не показать? ::):
Навигация
Перейти к полной версии