• 04 Декабрь 2016, 23:16:09



Автор Тема: Бианка  (Прочитано 3250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олёна Непомнящая

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 114
  • -Получено: 320
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 321
  • Винограднику 12 лет 140 лоз север Тверской области
Бианка
« : 06 Март 2014, 00:22:00 »
Бианка - винный сорт винограда, раннего срока созревания.Селекция  (Виллар блан x Шасла бувье)
[Венгрия] Сестричка Кристалла. Чуть менее красива и созревает дней на 7-8 позднее, чем он. Но зато безотказна и стойкая, как оловянный солдатик. Кусты среднерослые. Грозди небольшие, массой до-120 г, цилиндрические, умеренной плотности. Ягоды средние и мелкие, массой 1,5 г, округлые или слегка овальные, желто-зеленые. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая. Сахаристость 20-23% при кислотности 7-9 г/л.Имеет пряморастущие побеги, ажурную крону.  Вызревание побегов хорошее.   Сорт винограда Бианка устойчив к болезням, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -27°С. Совместим с большинством подвоев.
У нас всего один куст Бианки , все таки коллекция, а не питомник. И у нас сахар пока не поднимался более 18% на 10 сентября, но и это на белое вино вполне пригодно, особенно , если в сепаже с высокосахаристыми сортами. .   Виноград может длительно висеть на кустах, накапливая сахар, с небольшим снижением кислотности, что позволяет, в зависимости от сроков уборки, готовить из Бианки сухие, полусладкие, крепленые и десертные вина.
Редкий сорт винограда, -который способен дозариваться в ящике после уборки. За 10 дней сахар поднялся на 3%!
С уважением, ОЮ.
Ищу сорт Клюневский  селекции Р.Ф.Шарова. Откликнитесь пожалуйста те, у кого есть!

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29539
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29629
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Бианка
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2014, 22:40:01 »
Сахаристость 20-23%
Привёз БИАНКУ с Тамани 11 сентября,сахаронакопления было 25 БРИКС. шикарное ВИНО. :ay:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Олёна Непомнящая

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 114
  • -Получено: 320
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 321
  • Винограднику 12 лет 140 лоз север Тверской области
Re: Бианка
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2014, 13:29:05 »
Привёз БИАНКУ с Тамани 11 сентября,сахаронакопления было 25 БРИКС. шикарное ВИНО. :ay:
* IMG_0639.jpg (48.54 КБ, 800x533 - просмотрено 6 раз.)
Игорь Евгеньевич, 25 брикс у Бианки на Тамани или уже вами выращено в Павловском Посаде?
И какое вино -сухое, сладкое или спец -делали из Бианки?
Для нашей северо-тверской области она чуточку поздновата...( но достоинств для виноделия много. Хорошо показывает себя в сепаже с "братом " Кристаллом.
С уважением, ОЮ.
Ищу сорт Клюневский  селекции Р.Ф.Шарова. Откликнитесь пожалуйста те, у кого есть!

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5807
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5807
  • Самарская область.Ольгино
Re: Бианка
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2014, 15:53:43 »
Привёз БИАНКУ с Тамани 11 сентября,сахаронакопления было 25 БРИКС. шикарное ВИНО. :ay:
Игорь !Привет!
Цитировать (выделенное)
Если Бианка свыше 21 БРИ,то вы ее профукали".
Делайте вывод.Ароматика у Бианки сохраняется до 22 БРИ.

Это так на будущее......
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29539
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29629
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Бианка
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2014, 23:42:05 »
Игорь Евгеньевич, 25 брикс у Бианки на Тамани или уже вами выращено в Павловском Посаде?
И какое вино -сухое, сладкое или спец -делали из Бианки?
Я же написал в своём посту, с Тамани.Вино сделал сухое.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29539
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29629
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Бианка
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2014, 23:45:00 »
Если Бианка свыше 21 БРИ,то вы ее профукали".
Сергей,не спорю,может быть и профукал. Но Сухарик получился хороший. :af:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Алёна

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 226
  • -Получено: 176
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 176
  • Тамбовская область
Re: Бианка
« Ответ #6 : 10 Январь 2015, 23:12:03 »
Делайте вывод.Ароматика у Бианки сохраняется до 22 БРИ
Спасибо большое за такую подсказку..Может и про вино из Люссиль тоже знаете какой-нибудь секретик по сохранению аромата?
Любить всё человечество легко, соседа полюбить  сумей)))

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5807
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5807
  • Самарская область.Ольгино
Re: Бианка
« Ответ #7 : 11 Январь 2015, 02:52:51 »
Спасибо большое за такую подсказку..Может и про вино из Люссиль тоже знаете какой-нибудь секретик по сохранению аромата?
Алена! Что не знаю-то не знаю. С Люссиль лично не знаком.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Алексей Шмелёв

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2828
  • -Получено: 2912
  • Сообщений: 643
  • Рейтинг: 2912
  • Приморский край
Re: Бианка
« Ответ #8 : 13 Март 2015, 15:11:06 »
Как думаете, есть ли шанс у корнесобственной Бианки в условиях севера (Приморье)?

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5807
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5807
  • Самарская область.Ольгино
Re: Бианка
« Ответ #9 : 13 Март 2015, 18:10:41 »
Как думаете, есть ли шанс у корнесобственной Бианки в условиях севера (Приморье)?
Думаю что есть.Даже с большой вероятностью для качественного вина.Бианка быстро теряет кислотность и уходит в компот.В условиях Приморья демпферность (во времени)в технологии будет больше.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Алексей Шмелёв

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2828
  • -Получено: 2912
  • Сообщений: 643
  • Рейтинг: 2912
  • Приморский край
Re: Бианка
« Ответ #10 : 14 Март 2015, 03:15:11 »
Думаю что есть.Даже с большой вероятностью для качественного вина.Бианка быстро теряет кислотность и уходит в компот.В условиях Приморья демпферность (во времени)в технологии будет больше.
А по морозостойкости корней? Конечно, лучше привитая на Альфу, но если уже посажена...)

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5807
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5807
  • Самарская область.Ольгино
Re: Бианка
« Ответ #11 : 14 Март 2015, 19:51:42 »
А по морозостойкости корней? Конечно, лучше привитая на Альфу, но если уже посажена...)
Сейчас отработаны агротехнологии,которые позволяют сохранять корневую систему практически на 100% не поврежденной от морозов.Посадка в траншею глубиной 45 -60 см и на глубину бура 45 см+укрытие органическими материалами как траншее,так и междурядий.И нет проблем,даже для французов.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Олёна Непомнящая

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 114
  • -Получено: 320
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 321
  • Винограднику 12 лет 140 лоз север Тверской области
Re: Бианка
« Ответ #12 : 15 Март 2015, 12:07:27 »
Сейчас отработаны агротехнологии,которые позволяют сохранять корневую систему практически на 100% не поврежденной от морозов.Посадка в траншею глубиной 45 -60 см и на глубину бура 45 см+укрытие органическими материалами как траншее,так и междурядий.И нет проблем,даже для французов.
У нас очень сходная агротехника, по крайней мере в отношении посадки в траншейки ( у нас 30-40 см)  и далее под бур 40-50 см в зависимости от корневой системы,
 но что Вы в данном случае подразумеваете под " органическими материалами"?  Спасибо за ответ, Сергей.
С уважением, ОЮ.
Ищу сорт Клюневский  селекции Р.Ф.Шарова. Откликнитесь пожалуйста те, у кого есть!

Оффлайн Алексей Шмелёв

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2828
  • -Получено: 2912
  • Сообщений: 643
  • Рейтинг: 2912
  • Приморский край
Re: Бианка
« Ответ #13 : 15 Март 2015, 13:19:42 »
Боюсь использовать траншеи. Весь растаявший снег будет там. Да и глубина посадки выходит где-то в 80 см. А там жирная глина.

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5807
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5807
  • Самарская область.Ольгино
Re: Бианка
« Ответ #14 : 15 Март 2015, 13:24:12 »
У нас очень сходная агротехника, по крайней мере в отношении посадки в траншейки ( у нас 30-40 см)  и далее под бур 40-50 см в зависимости от корневой системы,
 но что Вы в данном случае подразумеваете под " органическими материалами"?  Спасибо за ответ, Сергей.
Под органическим материалами в трашее и междурядье я поразумеваю солому и августовское задернение междурядий овсом.
Что касается воды в трашее,то ее надо там и собирать.Грунт в трашее не переуплотнен и хорошо впитывает влагу.Это большая агротехническая тема и в рамках  темы Бианки ее рассматривать не стоит.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Олёна Непомнящая

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 114
  • -Получено: 320
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 321
  • Винограднику 12 лет 140 лоз север Тверской области
Re: Бианка
« Ответ #15 : 15 Март 2015, 20:28:13 »
Боюсь использовать траншеи. Весь растаявший снег будет там. Да и глубина посадки выходит где-то в 80 см. А там жирная глина
Если у Вас глины, то ИмХо Вы правы...
С моей т.зр.,  данная агротехника- только для хорошо дренируемых почв, у  нас -песчаные.
   
Цитата: Елисеев Сергей link=topic=168.msg19679#msg19679 date=1426415052
Под органическим материалами в трашее и междурядье я подразумеваю солому и августовское задернение междурядий овсом.
    Сергею Елисееву  спасибо за ответ,  у нас лично задернение междурядий травяное с периодическим скашиванием,  сечку травяную оставляем на месте,  ну, а  солому у нас в траншеи  использовать неразумно, это привлечение мышей((, траншейки с виноградными кустами мы укрываем спанбордом на невысоких туннельчиках из сварной сетки. В частности, сорт Бианка в этих условиях прекрасно перезимовывает  несмотря на то, что у нас бывают морозы до -43 гр С, а у него зимостойкость не более -29 гр. С, правда эта зима непривычно мягкая...
Всем коллегам удачи.
С уважением, ОЮ.
Ищу сорт Клюневский  селекции Р.Ф.Шарова. Откликнитесь пожалуйста те, у кого есть!

Оффлайн Александр Геннадьевич

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 5553
  • -Получено: 3158
  • Сообщений: 473
  • Рейтинг: 3160
  • север Удмуртии, Дебесский район
Re: Бианка
« Ответ #16 : 25 Август 2015, 21:33:26 »
Думаю, что это у меня Бианка, хотя выписывалась  из Челябинска как Мускат Розовый Ранний. Вкус понравился, есть что-то цветочное ( по сигналке прошлого года). Набирает сахар, лоза начала вызревать.
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн Ильдар

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 872
  • -Получено: 742
  • Сообщений: 156
  • Рейтинг: 742
  • г.Лениногорск
Re: Бианка
« Ответ #17 : 25 Август 2015, 22:22:18 »
ну, а  солому у нас в траншеи  использовать неразумно, это привлечение мышей
Олёна от мышей Сергей Елисеев использует отраву в пластиковые трубы закладывает.Садовод Железнов с Хакасии в 0,5 литровые пластковые емкости из под воды кладет отраву и сад не трогают.
Но куда пойдут мыши яд есть или виноград трудно сказать.
Но был у меня был стог с соломой, зимой и мышей в ней не было.Или год не мышиный.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Re: Бианка
« Ответ #18 : 26 Август 2015, 10:02:37 »
Бианку собрал. Вышло вот столько с одного куста. Сахар - 21, а в отдельных ягодах и 22 бри. Кусту 5 лет, занимает 3,5 метра. Хочу подсадить еще пару-тройку кустов.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Re: Бианка
« Ответ #19 : 26 Август 2015, 12:22:41 »
Бианку собрал.
Вышло 5 литров сока-самотека. Пиросульфит не вносил, процедил, внес 1 грамм ЧКД QA23, и поставил бродить в 10-литровке в темном прохладном месте.
Общая сахаристость сусла составила 20 брикс.
С уважением, Владимир