Есть ещё вариант. Я когда-то постил:
Это тоже кагоры.
"Чёрные глаза" делается из Каберне-Совиньон в районе Геленджика. Виноматериал готовят путём подбраживания мезги ( сахаристосью 30 %) и её дробного спиртования в 2-3 приёма до 17 %об.. настаивании при перемешивании 6-7 суток. Выдержка 2 года. Кондиции вина; спирт 16,5%об.,сахаристость 160г/куб.дм., титруемая кислотность 5 гр/ куб.дм.
Сейчас это вино делает ОАО АПК "Геленджик".
"Южная ночь" - тоже делается из Каберне-Совиньон, но в районе Анапы. Мезгу подогревают до 60-65 градусов Цельсия и дают самоохладиться до 25-30 градусов и подброженную до не менее 2%об. спирта мезгу спиртуют до 17% об. Отбирают самотёк и первый отжим.
Срок выдержки 2 года. Спирт 16%, сах.160 г/куб.дм., кислотность 4-6 г/куб.дм.
Это вино делает сейчас ОАО АФ "Мысхако".