• 21 Марта 2019, 06:48:06



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
5 (22.7%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
7 (31.8%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
3 (13.6%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
5 (22.7%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
2 (9.1%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Маркетт  (Прочитано 70024 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений-Москва

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2274
  • -Получено: 2559
  • Сообщений: 1194
  • Рейтинг: 2555
Re: Маркетт
« Ответ #560 : 13 Марта 2019, 10:05:32 »
Тела ему надо.
Ассамбляж с Шабреву ("Ассамбляж (купаж)- Маркетт плюс Шабреву (Шабреву добавит танинов Маркетту, а Маркетт Шабреву добавит сахар). Оба ранние, комплексноустойчивые ,с отличным и ранним вызреванием лозы, из обоих сортов изготовляют отличное вино ,неукрывные (зимуют на шпалере!!!) - реальный вариант для совместного их выращивания для изготовления красного вина на Севере. Может к ним "третьим будет" такой же как они - Фронтиньяк." ) плюс настоять на дубе.

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10356
  • -Получено: 14962
  • Сообщений: 2412
  • Рейтинг: 14975
  • Коломна МО
Re: Маркетт
« Ответ #561 : 13 Марта 2019, 19:10:01 »
Горечь, может нарушена технология,
Да нет, не нарушена. Всё делал как всегда. И сахар у меня не самый высокий. Горечь в вине  у меня редко проявлялась. Это третий случай по разным винам, но с Маркеттом она системная, получается.
И первый раз не получается её устранить.

в первую очередь это танины
не похоже на танины,   не приятная какая-то, химическая горечь.

С уважением, Виктор.

Онлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3575
  • -Получено: 5999
  • Сообщений: 1014
  • Рейтинг: 6003
  • Курск
Re: Маркетт
« Ответ #562 : 14 Марта 2019, 22:14:43 »
не приятная какая-то, химическая горечь.
Тогда Маркетт не причем, ищи проблемы в технологии.
Сегодня закончил обрезку Маркетта. Перезимовал на шпалере отлично. Все черенки и почки живые.

Оффлайн Евгений-Москва

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2274
  • -Получено: 2559
  • Сообщений: 1194
  • Рейтинг: 2555
Re: Маркетт
« Ответ #563 : 15 Марта 2019, 06:38:40 »
Сегодня закончил обрезку Маркетта. Перезимовал на шпалере отлично. Все черенки и почки живые.
Маркетт  - оптимальный НЕУКРЫВНОЙ сорт  винограда  для промышленного виноградника на Севере для изготовления классического  КРАСНОГО вина. Формировка - низкий или высокий вертикальный штамб ,куст НЕСНИМАЕМЫЙ на зиму на землю! Дополнительно, для защиты куста от его  ослабления  к весне (от  иссушающего зимнего ветра, от ледяных дождей ,от резких перепадов температуры,...) , полезно укрыть весь куст на зиму укрывным материалом, например, Дорнитом. Северяне - с  почином!!!

Онлайн Константин К

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 24
  • -Получено: 151
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг: 170
  • Железногорск Курской обл
Re: Маркетт
« Ответ #564 : 15 Марта 2019, 07:02:52 »
Что интересно, делал из Маркетта на зиму компот, (в банку под горлышко с прямо с гребнями, залил кипятком через минуту слил, опять залил кипятком и закрыл крышкой). Ароматика значительно больше чем в вине, наверное за счет сахаров.
С уважением, Константин К.
Магазин для виноградарей и виноделов.

Онлайн Рафаил

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 213
  • -Получено: 513
  • Сообщений: 134
  • Рейтинг: 513
  • Ульяновск
Re: Маркетт
« Ответ #565 : 15 Марта 2019, 09:18:41 »
на Севере для изготовления классического  КРАСНОГО вина
В плане вкуса классическим конечно он не может быть, но сортовым, северным вполне.

Онлайн Евгений Родимин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 597
  • -Получено: 2804
  • Сообщений: 519
  • Рейтинг: 2805
  • Москва
Re: Маркетт
« Ответ #566 : 18 Марта 2019, 19:43:55 »
В плане вкуса классическим конечно он не может быть, но сортовым, северным вполне.
В Ульяновске может быть. В Подмосковье ему тепла не хватает. Привил на него Хасанский Боуса, прямо в головку, хорошо пошел.