Сорта винограда > М

Маркетт

(1/214) > >>

Алексей Курцев:

--- Цитата: Евгений Полянин от 05 Марта 2014, 00:05:19 ---... главным "поражающим фактором" становится морозное иссушение...
--- Конец цитаты ---
Вот и проверю Маркетт, жду весны. Было -34 градуса и ветерок. У меня еще в прошлом году были сильные подозрения, что он подмерз.
Хотя ниже -28 не было.

Владимиp:
Маркетт (МС 1094 x Рава 262)
[Университет штата Миннесота, США]
Маркетт (Marquette) - новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин.

Мой Маркетт растет на песчаной почве, посажен весной 2011 года. Первые 2 года укрывался мешками из-под сахара, в этом году я решил его проверить на зимостойкость, оставил непригнутым и не укрытым.
В прошлом году был небольшой урожай, который я пустил в сепаж с Каберне Кортисом и белыми универсальными сортами.
Посадил еще 2 кустика на беседку,  они  зимуют пригнутыми и засыпанными снегом.

Гутов Сергей:
У меня Маркетт двухлетка. Это будет третий сезон. Неукрывал сразу. Были морозы в минус 28. Перезимовал легко. Сейчас выходит на крышу, будет декоративно-винная формировка.  ::):
По мере вегитации дополню картинками.

Т.И.Т.:

--- Цитата: Гутов Сергей от 05 Марта 2014, 10:42:26 --- будет декоративно-винная формировка.
--- Конец цитаты ---
В настоящее время все еще покрываю свою беседку.На верхней части крыши сформирую ряды.Безумная работа! :ag: Теперь делаю металлическую конструкцию. Будет фото, после распускания листьев винограда(Плевенски мискет- русская версия  :bj:).Если у меня есть "Маркетт" будет на  крыше гаража.Оба сделаны из жести.Смело могу ходить по ним.

Гутов Сергей:

--- Цитата: tihi от 05 Марта 2014, 12:03:27 ---В настоящее время все еще покрываю свою беседку.На верхней части крыши сформирую ряды.Безумная работа!
--- Конец цитаты ---
А я свою уже проделал:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии