• 04 Декабрь 2016, 23:20:18



Автор Тема: Виноделие - разное  (Прочитано 4050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5200
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5232
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Виноделие - разное
« : 25 Октябрь 2015, 19:13:30 »
 Группа компаний «Инкерман» заложила на дно Черного моря 100 бутылок вина на экспериментальную подводную выдержку.
Бутылки с вином 15-ти наименований поместили на глубину 50 метров, предварительно засургучив.
Как рассказал технолог цеха первичного виноделия ООО «Инкерманский завод марочных вин» Александр Черный, эксперимент был задуман для поиска новых ароматов и вкусов.
«Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить «морской» путь вина, попробовав выдержать его под водой, - рассказал А.Черный. – Кроме того, на это нас вдохновили бутылки с вином, найденные при исследовании затонувших кораблей, которые имели великолепное содержимое».
Одновременно такое же вино было заложено на выдержку в подвал Инкерманского завода марочных вин. Там оно будет находится в классических условиях.
«Цель эксперимента – проверить влияние подводной выдержки на органолептические свойства вина, - пояснила начальник цехов выдержки ООО «Инкерманский завод марочных вин» Валентина Буневская. – Длительность нашего эксперимента – 1 год. Через год мы откроем обе партии, сравним их и узнаем результат».
Ожидается, что при подводной выдержке будет происходить ускоренное созревание вин под действием слабых, но постоянных и равномерных вибраций, вызываемых течениями. Также виноделы предполагают, что из-за абсолютного отсутствия кислорода и полного покоя вино получит более мягкий, бархатистый вкус и характерно выраженный аромат. Кроме того, свой вклад в формирование аромата и вкуса напитка внесет высокое давление, которое на глубине 50 м составляет порядка 6 атмосфер.
Если результат окажется стоящим, планируется создать лимитированные выпуски вин с подводной выдержкой для особых ценителей, сообщили в пресс-службе ГК «Инкерман»
http://krymedia.ru/companies/3386715-na-dno-chernoho-moria-zalozhyly-100-butylok-krymskoho-vyna
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2566
  • -Получено: 3713
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3713
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2015, 22:10:43 »
Ожидается, что при подводной выдержке будет происходить ускоренное созревание вин под действием слабых, но постоянных и равномерных вибраций, вызываемых течениями. Также виноделы предполагают, что из-за абсолютного отсутствия кислорода и полного покоя вино получит более мягкий, бархатистый вкус и характерно выраженный аромат. Кроме того, свой вклад в формирование аромата и вкуса напитка внесет высокое давление, которое на глубине 50 м составляет порядка 6 атмосфер.
А как же температура? Ведь на глубине 50м вода холоднее чем в подвале. Да и срок эксперимента - один год  скорее всего ничтожен.

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: Виноделие - разное
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2015, 22:22:20 »
Очередной маркетинговый ход.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5200
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5232
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2015, 11:25:21 »
А как же температура? Ведь на глубине 50м вода холоднее чем в подвале. Да и срок эксперимента - один год  скорее всего ничтожен.

Год может как раз и нормально. Прочтите.......
http://mignews.com/news/culture/080315_93442_41087.html
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2566
  • -Получено: 3713
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3713
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2015, 07:13:11 »
Вопрос наверное в изменении технологи для выдержки вин(можно предположить, что есть желание получить лучшие кондиции созревание при снижении срока выдержки). Никто не будет стараться выдерживать вино под водой также продолжительно как и в коллекции. Но существенную разницу за короткий срок не получат. Вся идея - скорее всего не столько технологический, сколько маркетинговый ход.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5200
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5232
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2015, 16:29:34 »
Вопрос наверное в изменении технологи для выдержки вин(можно предположить, что есть желание получить лучшие кондиции созревание при снижении срока выдержки). Никто не будет стараться выдерживать вино под водой также продолжительно как и в коллекции. Но существенную разницу за короткий срок не получат. Вся идея - скорее всего не столько технологический, сколько маркетинговый ход.
Там же написано, через год сверят партии с морского дна и в погребах винных, вот тогда и узнаем, есть разница или нет.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13328
  • -Получено: 17762
  • Сообщений: 2135
  • Рейтинг: 17889
  • Алма-Ата
Re: Виноделие - разное
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2015, 17:19:44 »
Там же написано, через год сверят партии с морского дна и в погребах винных, вот тогда и узнаем, есть разница или нет.
Под водой тоже всё сложно. Есть места с тёплым течением - есть с холодным. Будут ли закапывать в ил или нет!? Вобщем, с вином всё как всегда в нюансах...

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2566
  • -Получено: 3713
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3713
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2015, 17:30:02 »
через год сверят партии с морского дна и в погребах винных
Срок для коллекции ничтожный.

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5672
  • -Получено: 4298
  • Сообщений: 748
  • Рейтинг: 4312
  • Белгородская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2015, 17:45:32 »
Не переживайте,комрады,буду в Крыму в следующем году - попробую и то и то,отпишусь после дегустации  :ag:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Где фирменный Инкермана знаю,посещал ) Есть дома фотки  :ay:
С уважением,Андрей.

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: Виноделие - разное
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2015, 19:02:02 »
А чего ждать Инкерман. В фейсбуке уже про это выкладывали информацию. Авторские виноделы Краснодарского края,Дона и кажется Крыма уже опускали вино на дно моря. Кого эта тема интересует можно поискать (или посмотреть у организатора https://www.facebook.com/bravo.krr/about) и спросить про разницу во вкусах.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29539
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29629
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Виноделие - разное
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2015, 20:48:07 »
Под водой тоже всё сложно. Есть места с тёплым течением - есть с холодным. Будут ли закапывать в ил или нет!? Вобщем, с вином всё как всегда в нюансах...
Сергей, не думаю чтобы гольфстримы повлияли на качество вина, глубина солидная 50 метров, это примерно +4"С.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13328
  • -Получено: 17762
  • Сообщений: 2135
  • Рейтинг: 17889
  • Алма-Ата
Re: Виноделие - разное
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2015, 06:50:31 »
это примерно +4"С.
При такой температуре не будет развития. Это консервация.
Да, всего лишь маркетинговый ход.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29539
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29629
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Виноделие - разное
« Ответ #12 : 29 Октябрь 2015, 23:07:30 »
При такой температуре не будет развития. Это консервация.
Да, всего лишь маркетинговый ход.
Со вторым полностью согласен.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29539
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29629
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Виноделие - разное
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2015, 20:26:55 »
Коллеги, подскажите как называется Вино из сорта " Рубин Голодриги" ?
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5200
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5232
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2015, 01:04:35 »
Коллеги, подскажите как называется Вино из сорта " Рубин Голодриги" ?
http://www.fanagoria.ru/img_lib/ajaxfileupload_6f08e38b.pdf
вырисовывается картина, что и Первенца Магарача не мало, а вина нет, значит или купаж, или наклейки другие лепят и пишут "Остальные составляющие уникального купажа держатся виноделами в секрете". 
Рисуют на этикетках раскрученные названия сортов. 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5807
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5807
  • Самарская область.Ольгино
Re: Виноделие - разное
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2015, 07:20:09 »
вырисовывается картина, что и Первенца Магарача не мало, а вина нет, значит или купаж, или наклейки другие лепят и пишут "Остальные составляющие уникального купажа держатся виноделами в секрете". 
Рисуют на этикетках раскрученные названия сортов. 
Алексей! Когда я покупал себе саженцы  Цитронного Магарача,то в нем пересорт составил 60%ЦМ-30%Первенец Магарача,8%Ритон и 2 %Шардоне.Когда я выставил претензии продавцу саженцев на пересорт,то он мне объяснил,что пересорт в промышленных посадках (Краснодар) и поэтому черенки идентифицировать невозможно.Смею предположить,что это и определяет,что они не выпускают моновин и ляпают белый виноматериал.Лично меня это в последствии даже больше чем устроило,только один недостаток,затруднена раздельная уборка.Сначала я убираю Ритон,затем Шардоне,а ЦМ и ПМ убираю вместе.(В натуре получается неплохое ЦМ)Значительно лучше чем моновино.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2566
  • -Получено: 3713
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3713
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2015, 09:53:02 »
"Остальные составляющие уникального купажа держатся виноделами в секрете". 
Или идет на коньячный спирт. По этой декларации  - это порядка 1\3 всего виноматериала.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5200
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5232
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2015, 10:56:59 »
Алексей! Когда я покупал себе саженцы  Цитронного Магарача,то в нем пересорт составил 60%
Продажа вин - это другое, тут рулит маркетинг, проще продать уже известный бренд например Шардоне, нежели двигать на рынок новое название "Цитронный магарача". Грузинские вина, когда у нас ушли из  продаж, а потом вновь появились, грузины жаловались, что уже не те объемы, выросло так сказать новое поколение, которое не знало грузинские вина. 
Какая-то шаражкина контора , покупали бы лучше тогда в Ростовской области, такой пересорт в полях, это вообще ни в какие ворота не лезет. Перед заготовкой черенков вообще отмечают кусты не того сорта, чтобы их не резать. А тут похоже всё спустя рукава, лишь бы деньги срубить.

 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2566
  • -Получено: 3713
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3713
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2015, 12:55:33 »
проще продать уже известный бренд например Шардоне, нежели двигать на рынок новое название "Цитронный магарача"
Для части покупателей - бесспорно. Но с точки зрения нахождения на прилавке не так. На прилавке уже есть три Шардоне и пять Каберне и Мускатов, поэтому легче стать на прилавок и обратить на себя внимание с другим названием, другое дело как преподнести. Для массового покупателя все равно в почет не попадешь, зато можно поймать интересующегося, который сможет попробовать сделать такой выбор.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3001
  • -Получено: 4547
  • Сообщений: 778
  • Рейтинг: 4558
  • Краснодар
Re: Виноделие - разное
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2015, 14:39:02 »
проще продать уже известный бренд
Сто пудов! Даже на виноградарских форумах многих колбасит от одного слова "гибрид". Что ж говорить о массовых покупателях. Это микровинодел при личном общении может рассказать своим покупателям о Цитронном Магарача или Фиолетовом Раннем.А большой производитель общается со своими покупателями только через этикетку и армию посредников.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!