• 25 Апреля 2024, 10:45:58


Голосование

Ваша норма спиртного за один прием, это сколько в миллилитрах? И как часто вы выпиваете?

50 мл водки (чачи, самогонки, ракии, коньяка, бренди, рома)
70 мл
100 мл
150 мл
200 мл
более 200 мл
100 мл вина
бокал вина
два бокала вина
три бокала вина
поллитра пива
литр пива
два литра пива
более двух литров пива
я себе ни в чем не отказываю
я не пью
1 прием в неделю
2 приема в неделю
3 приема в неделю
4 приема в неделю
5 приемов в неделю
6 приемов в неделю
7 приемов в неделю

Автор Тема: Виноделие - разное  (Прочитано 42131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Виноделие - разное
« : 25 Октября 2015, 19:13:30 »
 Группа компаний «Инкерман» заложила на дно Черного моря 100 бутылок вина на экспериментальную подводную выдержку.
Бутылки с вином 15-ти наименований поместили на глубину 50 метров, предварительно засургучив.
Как рассказал технолог цеха первичного виноделия ООО «Инкерманский завод марочных вин» Александр Черный, эксперимент был задуман для поиска новых ароматов и вкусов.
«Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить «морской» путь вина, попробовав выдержать его под водой, - рассказал А.Черный. – Кроме того, на это нас вдохновили бутылки с вином, найденные при исследовании затонувших кораблей, которые имели великолепное содержимое».
Одновременно такое же вино было заложено на выдержку в подвал Инкерманского завода марочных вин. Там оно будет находится в классических условиях.
«Цель эксперимента – проверить влияние подводной выдержки на органолептические свойства вина, - пояснила начальник цехов выдержки ООО «Инкерманский завод марочных вин» Валентина Буневская. – Длительность нашего эксперимента – 1 год. Через год мы откроем обе партии, сравним их и узнаем результат».
Ожидается, что при подводной выдержке будет происходить ускоренное созревание вин под действием слабых, но постоянных и равномерных вибраций, вызываемых течениями. Также виноделы предполагают, что из-за абсолютного отсутствия кислорода и полного покоя вино получит более мягкий, бархатистый вкус и характерно выраженный аромат. Кроме того, свой вклад в формирование аромата и вкуса напитка внесет высокое давление, которое на глубине 50 м составляет порядка 6 атмосфер.
Если результат окажется стоящим, планируется создать лимитированные выпуски вин с подводной выдержкой для особых ценителей, сообщили в пресс-службе ГК «Инкерман»
http://krymedia.ru/companies/3386715-na-dno-chernoho-moria-zalozhyly-100-butylok-krymskoho-vyna
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6645
  • Сообщений: 1070
  • Рейтинг: 6649
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #1 : 25 Октября 2015, 22:10:43 »
Ожидается, что при подводной выдержке будет происходить ускоренное созревание вин под действием слабых, но постоянных и равномерных вибраций, вызываемых течениями. Также виноделы предполагают, что из-за абсолютного отсутствия кислорода и полного покоя вино получит более мягкий, бархатистый вкус и характерно выраженный аромат. Кроме того, свой вклад в формирование аромата и вкуса напитка внесет высокое давление, которое на глубине 50 м составляет порядка 6 атмосфер.
А как же температура? Ведь на глубине 50м вода холоднее чем в подвале. Да и срок эксперимента - один год  скорее всего ничтожен.

Оффлайн Алексей Курцев

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Сообщений: 519
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: Виноделие - разное
« Ответ #2 : 25 Октября 2015, 22:22:20 »
Очередной маркетинговый ход.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #3 : 26 Октября 2015, 11:25:21 »
А как же температура? Ведь на глубине 50м вода холоднее чем в подвале. Да и срок эксперимента - один год  скорее всего ничтожен.

Год может как раз и нормально. Прочтите.......
http://mignews.com/news/culture/080315_93442_41087.html
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6645
  • Сообщений: 1070
  • Рейтинг: 6649
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 07:13:11 »
Вопрос наверное в изменении технологи для выдержки вин(можно предположить, что есть желание получить лучшие кондиции созревание при снижении срока выдержки). Никто не будет стараться выдерживать вино под водой также продолжительно как и в коллекции. Но существенную разницу за короткий срок не получат. Вся идея - скорее всего не столько технологический, сколько маркетинговый ход.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #5 : 27 Октября 2015, 16:29:34 »
Вопрос наверное в изменении технологи для выдержки вин(можно предположить, что есть желание получить лучшие кондиции созревание при снижении срока выдержки). Никто не будет стараться выдерживать вино под водой также продолжительно как и в коллекции. Но существенную разницу за короткий срок не получат. Вся идея - скорее всего не столько технологический, сколько маркетинговый ход.
Там же написано, через год сверят партии с морского дна и в погребах винных, вот тогда и узнаем, есть разница или нет.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22706
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22841
  • Алма-Ата
Re: Виноделие - разное
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 17:19:44 »
Там же написано, через год сверят партии с морского дна и в погребах винных, вот тогда и узнаем, есть разница или нет.
Под водой тоже всё сложно. Есть места с тёплым течением - есть с холодным. Будут ли закапывать в ил или нет!? Вобщем, с вином всё как всегда в нюансах...

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6645
  • Сообщений: 1070
  • Рейтинг: 6649
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 17:30:02 »
через год сверят партии с морского дна и в погребах винных
Срок для коллекции ничтожный.

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8139
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #8 : 27 Октября 2015, 17:45:32 »
Не переживайте,комрады,буду в Крыму в следующем году - попробую и то и то,отпишусь после дегустации  :ag:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Где фирменный Инкермана знаю,посещал ) Есть дома фотки  :ay:

Оффлайн Алексей Курцев

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Сообщений: 519
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: Виноделие - разное
« Ответ #9 : 27 Октября 2015, 19:02:02 »
А чего ждать Инкерман. В фейсбуке уже про это выкладывали информацию. Авторские виноделы Краснодарского края,Дона и кажется Крыма уже опускали вино на дно моря. Кого эта тема интересует можно поискать (или посмотреть у организатора https://www.facebook.com/bravo.krr/about) и спросить про разницу во вкусах.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38091
  • -Получено: 46111
  • Сообщений: 6633
  • Рейтинг: 46151
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Виноделие - разное
« Ответ #10 : 27 Октября 2015, 20:48:07 »
Под водой тоже всё сложно. Есть места с тёплым течением - есть с холодным. Будут ли закапывать в ил или нет!? Вобщем, с вином всё как всегда в нюансах...
Сергей, не думаю чтобы гольфстримы повлияли на качество вина, глубина солидная 50 метров, это примерно +4"С.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22706
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22841
  • Алма-Ата
Re: Виноделие - разное
« Ответ #11 : 29 Октября 2015, 06:50:31 »
это примерно +4"С.
При такой температуре не будет развития. Это консервация.
Да, всего лишь маркетинговый ход.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38091
  • -Получено: 46111
  • Сообщений: 6633
  • Рейтинг: 46151
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Виноделие - разное
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 23:07:30 »
При такой температуре не будет развития. Это консервация.
Да, всего лишь маркетинговый ход.
Со вторым полностью согласен.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38091
  • -Получено: 46111
  • Сообщений: 6633
  • Рейтинг: 46151
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Виноделие - разное
« Ответ #13 : 18 Ноября 2015, 20:26:55 »
Коллеги, подскажите как называется Вино из сорта " Рубин Голодриги" ?
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #14 : 19 Ноября 2015, 01:04:35 »
Коллеги, подскажите как называется Вино из сорта " Рубин Голодриги" ?
http://www.fanagoria.ru/img_lib/ajaxfileupload_6f08e38b.pdf
вырисовывается картина, что и Первенца Магарача не мало, а вина нет, значит или купаж, или наклейки другие лепят и пишут "Остальные составляющие уникального купажа держатся виноделами в секрете". 
Рисуют на этикетках раскрученные названия сортов. 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9558
  • Сообщений: 1161
  • Рейтинг: 9560
  • Самарская область.Ольгино
Re: Виноделие - разное
« Ответ #15 : 19 Ноября 2015, 07:20:09 »
вырисовывается картина, что и Первенца Магарача не мало, а вина нет, значит или купаж, или наклейки другие лепят и пишут "Остальные составляющие уникального купажа держатся виноделами в секрете". 
Рисуют на этикетках раскрученные названия сортов. 
Алексей! Когда я покупал себе саженцы  Цитронного Магарача,то в нем пересорт составил 60%ЦМ-30%Первенец Магарача,8%Ритон и 2 %Шардоне.Когда я выставил претензии продавцу саженцев на пересорт,то он мне объяснил,что пересорт в промышленных посадках (Краснодар) и поэтому черенки идентифицировать невозможно.Смею предположить,что это и определяет,что они не выпускают моновин и ляпают белый виноматериал.Лично меня это в последствии даже больше чем устроило,только один недостаток,затруднена раздельная уборка.Сначала я убираю Ритон,затем Шардоне,а ЦМ и ПМ убираю вместе.(В натуре получается неплохое ЦМ)Значительно лучше чем моновино.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6645
  • Сообщений: 1070
  • Рейтинг: 6649
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #16 : 19 Ноября 2015, 09:53:02 »
"Остальные составляющие уникального купажа держатся виноделами в секрете". 
Или идет на коньячный спирт. По этой декларации  - это порядка 1\3 всего виноматериала.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноделие - разное
« Ответ #17 : 19 Ноября 2015, 10:56:59 »
Алексей! Когда я покупал себе саженцы  Цитронного Магарача,то в нем пересорт составил 60%
Продажа вин - это другое, тут рулит маркетинг, проще продать уже известный бренд например Шардоне, нежели двигать на рынок новое название "Цитронный магарача". Грузинские вина, когда у нас ушли из  продаж, а потом вновь появились, грузины жаловались, что уже не те объемы, выросло так сказать новое поколение, которое не знало грузинские вина. 
Какая-то шаражкина контора , покупали бы лучше тогда в Ростовской области, такой пересорт в полях, это вообще ни в какие ворота не лезет. Перед заготовкой черенков вообще отмечают кусты не того сорта, чтобы их не резать. А тут похоже всё спустя рукава, лишь бы деньги срубить.

 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6645
  • Сообщений: 1070
  • Рейтинг: 6649
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #18 : 19 Ноября 2015, 12:55:33 »
проще продать уже известный бренд например Шардоне, нежели двигать на рынок новое название "Цитронный магарача"
Для части покупателей - бесспорно. Но с точки зрения нахождения на прилавке не так. На прилавке уже есть три Шардоне и пять Каберне и Мускатов, поэтому легче стать на прилавок и обратить на себя внимание с другим названием, другое дело как преподнести. Для массового покупателя все равно в почет не попадешь, зато можно поймать интересующегося, который сможет попробовать сделать такой выбор.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5297
  • -Получено: 7983
  • Сообщений: 1246
  • Рейтинг: 7998
  • Краснодар
Re: Виноделие - разное
« Ответ #19 : 19 Ноября 2015, 14:39:02 »
проще продать уже известный бренд
Сто пудов! Даже на виноградарских форумах многих колбасит от одного слова "гибрид". Что ж говорить о массовых покупателях. Это микровинодел при личном общении может рассказать своим покупателям о Цитронном Магарача или Фиолетовом Раннем.А большой производитель общается со своими покупателями только через этикетку и армию посредников.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!