это продукт винного производства или чисто химический продукт?
Сергей, это самый натуральный продукт, всё лучшее, что есть в вине - это натуральная винная кислота. Некоторые мастера жалеют о том, что вино теряет винную кислоту (то бишь, то, что бывает при выпадении винного камня). Если вино находится в емкости с широким горлышком, то винную кислоту можно собрать, высушить и сохранить. У меня есть винная кислота, которую я покупал в Питерском доме вин. Эта винная кислота - натуральная, получаемая путем измельчения натурального винного камня.
Может быть, есть и искусственная кислота, я точно не знаю. Уверен, что мастера-виноделы располагают более подробной и достоверной информацией на этот счет.
Вот поэтому ее и не открываю.
Сергей, не стесняйтесь, открывайте любую тему. Я не хочу, чтобы наши форумчане испытывали в чем-то неудобство. Это не нормально, поэтому у Вас, как у профи, полный карт-бланш в этом вопросе.