Сорта винограда > Л
Ладанный-2
Елена Петровна Липлявка:
ГФ Крайнова В.Н. Форма раннего срока созревания (110-115 дней). Обоеполая, опыляется без горошения. Урожайность высокая, стабильная. Морозостойкость формы повышенная.
Все мои отзывы о Гф Ладанный-2 только в превосходной степени : прекрасный мускат, крупная ягода, плотная мякоть, красивый желтый цвет без зелени. Осы урожай не портят, ягода от влаги не лопается . При передержке урожая на кусте ягоды могут заизюмливаться и приобретают загар с легкой розовинкой. Устойчивость к грибковым болезням высокая. Сильнорослая, на побег гружу по 2 грозди (700-1000г).
Татьяна.А:
Понравился сорт сразу,с сигнального плодоношения.Спокойно вытянул четыре кисти от 800 гр. до 1,2 кг.Сформирован за два года наклонным кордоном.2013 год у нас был сложным по болезням,Ладанный-2 не болел совсем(три обработки-по голой лозе бордосской жидкостью,в мае Кабрио-Топ,в июне Ордан+Тиовит Джет).Лоза начала вызревать вместе с ягодой.Был готов примерно к 15 августа.Лето было не жаркое и дождливое.Разница в созревании с Ростовом у нас примерно 10-14 дней.Ну а вкус,действительно замечательный.
Виктор Дерюгин:
Я очень доволен Ладанным 2. У меня в прошедшем году было 2 тусовки с друзьями и знакомыми.
Это 7 сентября. Одна из гостей опередила всех, и подошла к Ладанному. Он в самом конце ряда. Вдруг громкий возглас - "Какой мускат!"
Попросил запечатлеть. Фото прилагаю. Воскликнувшая, слева от меня.
Сухонос Сергей:
Виктор, я был в первой тусовке в конце августа. И на что обратил внимание. Из-за плохого лета созревание затягивалось, большинство сортов было на грани, но ещё не спелые. Такой же был и Ладанный2, но мускат уже чувствовался. Пишут, что у него 110-115 дней, но он обогнал многих. Может быть этот сорт гораздо легче переносит холодное лето, т.е. наш, северный? Что скажешь о нём по другим годам?
Виктор Дерюгин:
--- Цитата: Сухонос Сергей от 01 Февраля 2015, 17:22:15 --- Что скажешь о нём по другим годам?
--- Конец цитаты ---
Сергей сказать не могу. У меня в прошедшем году два куста не вышли из зимы. Это Самородок и Ладанный 2, первый 2 июня отбил два побега, а Ладанный - нет. Не стал разбираться, что с ним. Обрезанный штамб остался на месте. Весной посмотрю.
Что касается тусовки, я предлагал организаторам другие сроки, ( конец августа-начало сентября) видя, что созревание задерживается. Организаторы сказали нет, по причине начала учебного года.
Навигация
Перейти к полной версии