Вино и виноделие > Домашнее виноделие

Стабилизация и оклейка вина

(1/20) > >>

Кузьмин Игорь Евгеньевич:
Уважаемые коллеги Виноделы, хочу открыть новую тему о стабилизации Вина и его производных.(брага, фруктовые и ягодные спиртные напитки). Так как  отдельной темы нет, то приходится искать в других темах с самого начала, а это не очень удобно, особенно когда поджимает время.

Кузьмин Игорь Евгеньевич:
Вот и подошло время оклейки Вина. Сегодня с утра достал бентанит и отмерил на эл. весах по 20 гр. на 20 литровую бутыль. Засыпал в ёмкости и залил кипятком по 200 гр. на порцию. Подожду 4-5 часов до полного набухания бентонита и залью в бутыли. Потом буду двое суток тщательно перемешивать. Дней через 7 сниму с осадка.


  Дозировка бентонита.

Бентонит.

Разведёный бентонит.

Венчик для промеса бентонита.

Гутов Сергей:
Я сыплю бентонит сразу в вино. Пусть там набухает. Хотя, делал это всего несколько раз. Сейчас необходимости использовать бентонит нет. Вино осветляется само очень хорошо.

Сергей Сорокин:
ради интереса уговорил друга опробовать осветление белком яйца - отработало очень прилично... я же испытал покупной осветитель смесь желатина и бентонита (по моему) я угрёбся ... развел по инструкции получился скользкий голышок -- стал добавлять воды ещё кое как развёл, но не полностью... хотя тоже осветление было хорошее... доберусь до фотоаппарата выставлю фото...

Кузьмин Игорь Евгеньевич:

--- Цитата: Гутов Сергей от 07 Октября 2015, 15:13:01 ---Я сыплю бентонит сразу в вино.
--- Конец цитаты ---
Сергей, в прошлом году я тоже разбавлял бентонит в Вине, на мой взгляд осветление не прошло удачно. Может из за того, что не взбалтывал бутыли? Попробую с ключевой водой. Даже если с ней попадут какие нибудь микроорганизмы, то пиросульфит сделает своё дело после снятия с осадка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии