• 18 Июль 2018, 15:36:33


Автор Тема: Продукты переработки винограда  (Прочитано 9935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4309
  • -Получено: 7286
  • Сообщений: 719
  • Рейтинг: 7123
  • Воронеж
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #80 : 07 Октябрь 2017, 20:46:24 »
Конечно, виноградное вино, виноградный уксус, изюм и т.п. очень полезны, но есть более полезный продукт от винограда.
Поэтому, виноделы, возьмите на заметку, а так-же прочитайте комментарий известного прибалтийского виноградаря Гиртса (Гитрс Микельсон) опубликованного в описании под моим видео:
Виноградные косточки:
С большим уважением, Михаил
 Каталог винограда на 2017-2018 г.г.

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 54784
  • -Получено: 61658
  • Сообщений: 8136
  • Рейтинг: 61835
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #81 : 08 Октябрь 2017, 08:28:04 »
а так-же прочитайте комментарий известного прибалтийского виноградаря Гиртса (Гитрс Михельсонс)
Фамилию исправьте на Ютубе, правильно будет Гиртс Микельсон. А у Вас она коверканая.
С уважением, Владимир

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32154
  • -Получено: 34311
  • Сообщений: 5133
  • Рейтинг: 34347
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #82 : 08 Октябрь 2017, 13:43:45 »
но есть более полезный продукт от винограда.
Михаил, всё это конечно интересно, но я не поверю чтобы после мацерации в косточке осталось что то полезное для организма. Я эти косточки вёдрами выкидываю на виноградник. С 2014 года не взошел ни один сеянец.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн Барсунидзе

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 25016
  • -Получено: 25650
  • Сообщений: 3802
  • Рейтинг: 25749
  • г.Саратов
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #83 : 08 Октябрь 2017, 15:15:14 »
Михаил, всё это конечно интересно, но я не поверю чтобы после мацерации в косточке осталось что то полезное для организма. Я эти косточки вёдрами выкидываю на виноградник. С 2014 года не взошел ни один сеянец.
В коричневых семячках винограда содержится виноградное масло, оно не удаляется при мацерации. Правда, его мало и в домашних условиях его получить крайне сложно. Предполагаю, что его можно было бы экстрагировать например подсолнечным маслом или ещё чем-то. То что продают в магазинах под маркой масла из семячек винограда, вероятно, подделка. Нужно очень много семячек и весьма мощное оборудование для холодного отжима.
Порошок из семячек винограда, показанный в ролике Михаила, можно отнести к гомеопатическим средствам.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Валентина Новикова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 36415
  • -Получено: 13506
  • Сообщений: 1848
  • Рейтинг: 13518
  • Петропавловск, Казахстан
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #84 : 08 Октябрь 2017, 15:19:39 »
Нужно очень много семячек и весьма мощное оборудование для холодного отжима.
Думаю масло можно получить, как из семян облепихи.Смолоть  сухие семена через кофемолку и далее как с облепихой залить маслом на несколько недель...и т.д.

Онлайн Барсунидзе

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 25016
  • -Получено: 25650
  • Сообщений: 3802
  • Рейтинг: 25749
  • г.Саратов
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #85 : 08 Октябрь 2017, 16:14:02 »
Думаю масло можно получить, как из семян облепихи.Смолоть  сухие семена через кофемолку и далее как с облепихой залить маслом на несколько недель...и т.д.
Так и предполагал, назвал это экстрагированием подсолнечным маслом.
Только масла в виноградных семянках очень мало, меньше, чем в облепихе.
Что получится в итоге, не понятно (сколько масла удастся добыть из 1 кг семячек таким способом ?)
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Яковлевич из Саратова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3210
  • -Получено: 2616
  • Сообщений: 503
  • Рейтинг: 2625
  • Саратов
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #86 : 09 Октябрь 2017, 09:56:53 »
Нужно очень много семячек
Думаю, что на винзаводах этих семечек как гуталина....Покупал я это масло, оно зеленое, на подсолнечное не похоже, более "маслянисте" на вкус ничего из винограда не напоминает,  Вряд ли экстрагированием, импортное.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Онлайн Барсунидзе

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 25016
  • -Получено: 25650
  • Сообщений: 3802
  • Рейтинг: 25749
  • г.Саратов
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #87 : 09 Октябрь 2017, 11:16:56 »
Вряд ли экстрагированием, импортное.
Масло из семячек винограда делают с помощью холодного отжима.
Недавно мы проверили два импортных оливковых масла из магазина, одно оказалось подделкой, и льняное отечественного происхождения тоже оказалось поддельным.
В связи с этим нет полной уверенности, что под красивой этикеткой не скрывается более дешевое масло.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Marat

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 16347
  • -Получено: 1249
  • Сообщений: 252
  • Рейтинг: 1264
  • Самарская область. Похвистневский район. с. Новое Мансуркино
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #88 : 20 Ноябрь 2017, 00:16:25 »
Виноград очень полезен во всех своих проявлениях. Само выращивание, очень быстро затягивает. Ягоды, изюм, сок, вино и другие производные.
Мы все постоянно режем, чеканим виноград. Но не ради экономии, как написать же, попутное полезное использование. Черный чай из виноградных листьев.
После "сбора" виноградные листья раскладываем в тени, слегка подвяливаем, что б немного подсохли. День обычно летом хватает, в тени, ворошить нужно, обязательно. Затем прокручиваем через мясорубку. На прокрученную массу в расчете, приблизительно на 5 кг добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем и в емкость, лучше конечно в пластиковое ведро с крышкой. Слегка руками притрамбовываем, приминаем, но не сильно и закрываем крышку. Ставим ведро в помещение на два дня, этого времени хватит для ферментации, то есть для брожения. Появится запах виноградного компота.
После этого в духовку, раскладываем толщиной не менее 5 сантиметров, можно толще. На протвинь. Греем два часа при температуре 100 градусов, не менее 2 часов. Потом раскладываем потоньше и досушиваем при температуре от 50 до 100 градусов. Более 100 градусов нельзя, начинают подгорать. Менее 50 градусов, смысла не имеет, тогда лишь прокисает.
Сушку лучше не прерывать, сушим до предела. Потом высыпаем, остывает очень быстро, и сразу в герметичную посуду и плотно закрываем. Отлично подойдут стеклянные банки.
Почему в герметичную посуду? Чай быстро вбирает в себя влагу и все запахи, если неплотно упакован. В плотной герметичной емкости чай может храниться десяток лет.
Рецепт практически одинаков для получения чая из любых листовых сборов.
С уважением, Марат.

Оффлайн Маршал

  • Сергей
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 539
  • -Получено: 613
  • Сообщений: 143
  • Рейтинг: 613
  • ДНР
Re: Продукты переработки винограда
« Ответ #89 : 19 Июнь 2018, 18:44:50 »
А зеленые ягоды как-то можно использовать, кроме как медяшку драить (в армии применялось)? Может какие-то рецепты кулинарные? А то разгружал рукав, чтобы прививки на другом интенсифицировались, а уже кисленькие ягодки, может  к мясу применить?
С приветом из Донецка!