Агротехника винограда > Виноград - разное

Продукты переработки винограда

(1/18) > >>

Владимир.:
Новая тема по просьбе Ивана Анатольевича.
Связанные темы:
Хранение и переработка овощей (сушка, консервирование, и т.п.).

Перерва Иван Анатольевич:
Друзья, давайте в этой теме обсудим разные продукты переработки винограда. В частности у меня есть вопрос. Имеет ли кто-нибудь опыт производства виноградного уксуса, а и его продвижения, т.е. реализации? Я давно пробовал и делать и продавать, но продукт не пошёл. Сейчас вроде пошла мода на уксус, но его полно импортного. В теме домашнего виноделия прозвучала заинтересованность в обсуждении этого вопроса. Давайте делиться опытом.

Семён:
 Меня тема уксуса тоже реально интересует. Мне кажется это перспективный товар.  В магазинах виноградного уксуса нет, только химический прототип. Настоящий уксус - дороже вина, а выдержанный -бальзамический дороже коньяка ХО...
 

Перерва Иван Анатольевич:
Всем привет! Вчера купил 200 кг Каберне-Совиньон исключительно для изготовления уксуса. Пропустил виноград через дробилку с гребнеотделением, разделил сусло пополам в две бочки, додал в каждую примерно, на глаз, по литру спирта в вихревом потоке. После чего сыпанул ЧКД дрожжей, оставшихся с прошлого года. Сейчас шумит и бродит нормальненько. Не кипит, но пузырится активно. Планирую получить сначала шикарный сухарик, а из него и не менеее добрый по качеству уксус. Можно даже на дубе маленечко настоять, так сказать, для куражу! Но вот вопрос: как и куда его потом сбывать? И по какой цене?  :bk:

Перерва Иван Анатольевич:
Всем привет! Вчера поставил Каберне на вино с его последующим превращением в винный уксус. Вопрос: какие есть способы стабилизации уксуса от разложения?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии