• 16 Декабрь 2017, 08:31:07



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Каберне Фран  (Прочитано 1295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15203
  • -Получено: 20058
  • Сообщений: 2378
  • Рейтинг: 20186
  • Алма-Ата
Каберне Фран
« : 16 Сентябрь 2015, 14:12:02 »
Каберне Фран трёхлетка с перегрузом, в этом году дал отличный урожай и показал хорошую сахаристость в 23 Брикс. Буду увеличивать его посадки.

Оффлайн Алексей Курцев

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1369
  • -Получено: 2719
  • Сообщений: 505
  • Рейтинг: 2732
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: Каберне Фран
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2015, 19:49:51 »
Сергей, насколько он раньше Каберне-Совиньона созревает? И еще как ты можешь охарактеризовать вино из КФ и КС?

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15203
  • -Получено: 20058
  • Сообщений: 2378
  • Рейтинг: 20186
  • Алма-Ата
Re: Каберне Фран
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2015, 20:14:27 »
Сергей, насколько он раньше Каберне-Совиньона созревает? И еще как ты можешь охарактеризовать вино из КФ и КС?
Каберне Фран немного позднее созревает. Некоторые ягоды ещё с прозеленью. Каб Совиньон технически созрел ещё неделю назад.
Вино из Каберне Фран грубее и с более мощным сортовым оттенком.

Оффлайн Алексей Курцев

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1369
  • -Получено: 2719
  • Сообщений: 505
  • Рейтинг: 2732
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: Каберне Фран
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2015, 22:09:09 »
Благодарю, Сергей. Я почему то считал, что Фран чуть пораньше зреет. Хотел рискнуть у себя его завести.

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13396
  • -Получено: 19389
  • Сообщений: 2266
  • Рейтинг: 19465
  • Московская обл., Жуковский
Re: Каберне Фран
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2016, 17:48:21 »

 :br: ......
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13396
  • -Получено: 19389
  • Сообщений: 2266
  • Рейтинг: 19465
  • Московская обл., Жуковский
Re: Каберне Фран
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2016, 09:26:52 »
Вчера в Дегустационном клубе 750 ml о Каберне Фран, Денис Руденко
- Это вино, аромат которого расширяет ноздри!
- Да, и это вино, ценник которого расширяет глаза!
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Лабанов Виктор

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 4991
  • -Получено: 4195
  • Сообщений: 461
  • Рейтинг: 4226
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Re: Каберне Фран
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2016, 19:19:03 »
Всем коллегам здоровья. В следующем году (лишь бы не сглазить) надеюсь на первый урожай с 15-ти кустов. Ещё больше интересует, что же получится из бленда Шираз, Каберне фран и Оджалеши (думаю, что если ещё и Красностоп ан-й подключить, хуже не будет).
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15203
  • -Получено: 20058
  • Сообщений: 2378
  • Рейтинг: 20186
  • Алма-Ата
Re: Каберне Фран
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2016, 06:40:46 »
что же получится из бленда Шираз, Каберне фран и Оджалеши (думаю, что если ещё и Красностоп ан-й подключить, хуже не будет).
Будет шикарное вино. По мне, так Красностоп уже с перебором. Получится "масло маслянное"))) К этому бленду надо что-нибудь более водянистое добавлять типа Мерло.