Сорта винограда > К

Кутузовский

(1/2) > >>

Владимиp:
Кутузовский - (Молдавский x Датье де Сен-Валье)
 ["Виерул", Молдова]
 Столовый сорт винограда, средне-позднего или позднего срока созревания,  150-160 дней. Кусты сильнорослые. Листья крупные, темно-зеленые, 3-5-лопастные. Сверху сетчато-морщинистые, снизу неопушенные, черешковая выемка открытая, сводчатая. Грозди крупные, весом 300-450 г. Ягоды овальные, крупные темно-фиолетовые, 24x21 мм, 5-6 г, простого вкуса. Сахаристость 18-20 %, кислотность 7-8 г/л. Лоза вызревает хорошо. Сорт винограда Кутузовский имеет повышенную морозоустойчивость -25°С, устойчив к грибным болезням.
Моему Кутузовскому третий год. На сегодня он сладенький, пойдет весь на хранение.
В настоящее время кустик выглядит вот так примерно.)) Лоза уже вызрела полностью. Растет он у меня у южного шиферного забора.

Агрызков Алексей:
Если сравнивать по срокам созревания с Молдовой, несмотря на описание обоих сортов (срок созревания среднепоздний, поздний), Кутузовский как показывает практика вызревает минимум  на неделю или даже еще раньше Молдовы.

Михно Александр:

--- Цитата: Владимир Петров от 14 Сентябрь 2015, 17:00:47 ---Моему Кутузовскому третий год. На сегодня он сладенький, пойдет весь на хранение.
--- Конец цитаты ---
Доброй ночи.Как вариант на хранение можно попробовать Тип Виеру(не надо отождествлять Тип Виеру и Тудор  ).Кутузовский когда-то меня не впечатлил.

Агрызков Алексей:

--- Цитата: Михно Александр от 14 Сентябрь 2015, 22:18:29 ---Доброй ночи.Как вариант на хранение можно попробовать Тип Виеру(не надо отождествлять Тип Виеру и Тудор  ).Кутузовский когда-то меня не впечатлил.


--- Конец цитаты ---
Что не впечатлило? Мне нравится терново-сливовый вкус.

Владимиp:

--- Цитата: Михно Александр от 14 Сентябрь 2015, 22:18:29 ---Как вариант на хранение можно попробовать Тип Виеру
--- Конец цитаты ---
Александр, где посмотреть описание этой формы? Не впечатлил вкус, результаты хранения не впечатлили? Или что, поконкретнее пожалуйста.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии