Агротехника винограда > Виноград - разное

Грунтовые воды на винограднике

(1/12) > >>

Сергеев Николай Георгиевич:
Александру Геннадьевичу.
Так для того, чтобы вода уходили от головы куста ниже, и делается дренаж и рыхлая смесь. Именно это помогает выжить винограду в районах с глинистой почвой.

Александр Геннадьевич:

--- Цитата: Сергеев Николай Георгиеви от 07 Сентября 2015, 06:59:50 ---Так для того, чтобы вода уходили от головы куста ниже, и делается дренаж и ры
--- Конец цитаты ---
Николай Георгиевич, совершенно без разницы чем вы заполните кубовую яму в глине, хоть золотой землей, если ее зальет водой до верха и корни оказываются в этой ловушке. Возьмите любой горшок без дренажных отверстий и залейте водой, посмотрите результат. То же самое происходит в кубовой яме. Поэтому я показал товарищу закопанную дырявую бочку в глине, она до верха в заполнена водой, он все понял. Так что, кидайте туда хоть камни и валуны, хоть какую рыхлую землю делайте и заполняйте, все равно ее зальет водой и винограду капут.

Валентина Новикова:
У меня дома тоже закопана бочка, специально для того,чтобы смотреть уровень грунтовых вод. Хорошая штука между прочим.От года - в годы разный результат. Виноград дома на глине и посажен = В глупую яму=. Растёт прекрасно- весною бочка полная- затем уровень понижается от 50-ти см- до 100 см. или повышается. Вы правы тут никакой дренаж не поможет - садить только сверху.

Сергей Сорокин:

--- Цитата: Александр Геннадьевич от 07 Сентября 2015, 08:21:02 ---Так что, кидайте туда хоть камни и валуны, хоть какую рыхлую землю делайте и заполняйте, все равно ее зальет водой и винограду капут.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно... для мелиорации участка с глиной нужно копать траншеи ротором делать в них дренаж и отводить воду в более низкое место... Если на участке есть городская канализация -можно в неё отвести... благо счётчиков там нет и не будет....

Сергеев Николай Георгиевич:
У меня такого уровня воды не бывает. Зато глины хватает на 8 колец колодца. И в виноград у меня растёт отлично.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии