• 23 Октябрь 2018, 00:48:33



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (100%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Буковинка  (Прочитано 2110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир-Кафинец

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1250
  • -Получено: 3267
  • Сообщений: 442
  • Рейтинг: 3275
  • Крым, Феодосия
Буковинка
« : 28 Август 2015, 14:32:11 »
Буковинка (Пухляковский х Зейбель 13-666) среднего срока созревания. Цветок обоеполый. Грозди цилиндрические цилиндроконические, плотные и средней плотности, массой 206г. Ягоды средние, округлые, белые. Кожица прочная, эластичная. Мякоть сочная. Вкус приятный, гармоничный, с мягким мускатным ароматом. Урожайность 150 ц/га при сахаристости сока ягод 20-28 г/100 см3 и кислотности 7-9 г/дм3. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Оптимальная нагрузка — до 40 глазков на куст при обрезке на 3-4 глазка.

Сорт характеризуется полевой устойчивостью к филлоксере, милдью, серой гнили, оидиуму и выдерживает морозы до -25°С. Рекомендуется для приготовления высококачественных столовых и десертных (имеет светло-золотистую окраску и легкий тон Токая, характерный для вин из сортов Гарс Левелю и Фурминт) вин. Дегустационная оценка - 7.9 - 8 баллов.
Это описание с сайта "Ампелос".http://ampelos.com.ua/viticulture/bukovynka
---------------------------------
Выбирал для себя белый технический сорт винограда. Поскольку земли мало, сорт нужен был один, но чтобы с ним можно было поэкпериментировать. Теоретически из Буковинки можно готовить сухие, полусладкие, десертные вина, использовать в купаже для улучшения фруктовых ароматов в вине. Не в последнюю очередь привлекла устойчивость.
У меня 7 кустов - двухлетки и однолетки. Первые сигнальные грозди и первые наблюдения.
Сила роста на второй год достаточно большая. На конец августа вызревание лозы уже 2 метра.  Обработки по минимуму, пока болезни обошли их стороной. Зимой  было -20, после первой вегетации не укрывал. Почки не погибли.
Содержание сахара в винограде 21 brix. Кислотность гармоничная. Во вкусе явственно чувствуется вкус персика.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Владимир-Кафинец

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1250
  • -Получено: 3267
  • Сообщений: 442
  • Рейтинг: 3275
  • Крым, Феодосия
Re: Буковинка
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2016, 22:59:46 »
В этом году резко собрал Буковинку и не успел сфотографировать. поэтому словами.
Один однолетний куст засох в прошлом году, теперь у меня 3 куста 3-й вегетации и 3 второй. Второгодки развивались хорошо, прирост метра по 2, самый сильный дал даже 3 грозди. Место засохшего куста на шпалере было легко занято соседними.
С трёхлеток собрал 12 килограмм винограда (2 ведра). Перегруза не было, прирост хороший, лоза уже по полтора метра коричневая. На 07 сентября сахар был 23. Две недели назад сахар был 21, так что можно было собрать и раньше, но некуда было девать. Вкус приятный, кислота гармоничная чувствуется даже при высоком сахаре. Есть какие-то фруктовые тона во вкусе. но вкуса персика, как в прошлом году нет. Болезнями не повреждался. На листьях присутствовали какие-то мелкие точки, похожие на милдью, но развития болезни не было. Опрыскивал нерегулярно, но кусты показали себя лучше других.
Пока доволен.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Владимир-Кафинец

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1250
  • -Получено: 3267
  • Сообщений: 442
  • Рейтинг: 3275
  • Крым, Феодосия
Re: Буковинка
« Ответ #2 : 31 Август 2017, 09:55:53 »
Буковинка продолжает расти и давать урожай. Некоторые наблюдения.
Ягоды в этом году мельче и рост побегов неравномерный. Есть побеги по 2.5 метра, а есть по полметра. Перегруза как куста, так и отдельных побегов, не было. Урожай примерно 3 кг с куста. Для нынешнего состояния кустов это нормально, но можно добиться и большего. 
Была всего одна обработка БЖ в марте месяце. Развития болячек не было, хотя отдельные мелкие пятна оидиума на некоторых листьях наблюдаются.
Вызревание побегов хорошее уже на сейчас. В начале августа был один полив.
На 30 августа сахар 23 Брикс. Во вкусе нежный мускат, гармоничная кислинка. Уже пора собирать.
У нас было 5 недель сухой и жаркой погоды с дневной температурой 32-37 градусов. У многих других сортов задержка с накоплением сахара, но Буковинка созрела в сроки прошлого года.
Задача на следующий год - работа над увеличением зелёной массы куста, размещение дополнительных проволок на шпалере для более удобного крепления побегов.
С уважением, Владимир.

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57210
  • -Получено: 65111
  • Сообщений: 8503
  • Рейтинг: 65288
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Буковинка
« Ответ #3 : 31 Август 2017, 12:52:28 »
Буковинка продолжает расти и давать урожай.
Я Буковинку удалил. Сорт для моей конкретной местности слишком поздний. По белым делаю ставку на Подарок Магарача.
С уважением, Владимир

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7766
  • -Получено: 11822
  • Сообщений: 1715
  • Рейтинг: 11860
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Буковинка
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2017, 19:46:31 »
Первый урожай, на 16 сентября было 17 брикс. Сорт мне понравился, рост сильный, лоза вызрела хорошо, первый урожай вытянула, в дожди выстояла.
Какое вино на моем терруаре будем смотреть, если порадует еще кустик посажу.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Сергей Уваров

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 210
  • -Получено: 194
  • Сообщений: 44
  • Рейтинг: 194
  • Астраханская область
Re: Буковинка
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2017, 21:44:44 »
Первый урожай, на 16 сентября было 17 брикс. Сорт мне понравился
Сколько брикс сейчас (или на момент съема, если уже сняли) ?

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7766
  • -Получено: 11822
  • Сообщений: 1715
  • Рейтинг: 11860
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Буковинка
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2017, 23:31:05 »
Сколько брикс сейчас (или на момент съема, если уже сняли) ?
Уже морозы накрывают, снимал вчера и сегодня Изабеллу, это конец виноделия.
Буковинку снял тогда же 16 сентября, предпочитаю легкие вина. На 3-ий год вегетации 5 литров вина, с вызревшей лозой, считай нормально.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7766
  • -Получено: 11822
  • Сообщений: 1715
  • Рейтинг: 11860
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Буковинка
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2017, 09:34:42 »
Камень выпал, вино осветлилось, не удержался попробовать. Горчинки нет, ни пикантной, никакой нет, что меня радует. Не замысловатое, без грубых тонов, с умеренной кислинкой
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей