• 23 Августа 2019, 12:57:30



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
1 (50%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (50%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Вэлиант  (Прочитано 5356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Tasha

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5176
  • -Получено: 6468
  • Сообщений: 786
  • Рейтинг: 6469
  • г. Рязань
Re: Вэлиант
« Ответ #20 : 03 Сентября 2018, 17:58:17 »
У Вэлианта ушла кислота. Ягоды стали сладкими и даже начали увяливаться. Рефрактомер показал 23 brix. 2 сентября срезала где-то 2/3 от всего урожая. Пойдет в переработку.

Так будет не всегда ...

Онлайн Евгений Родимин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 793
  • -Получено: 3530
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3531
  • Москва
Re: Вэлиант
« Ответ #21 : 04 Сентября 2018, 19:35:22 »
У Вэлианта ушла кислота. Ягоды стали сладкими и даже начали увяливаться. Рефрактомер показал 23 brix.
У меня то же самое. Собирает ос и бабочек со всей округи. Растет на перголе. Пришлось снять - 5 ведер. Сделал сироп.



Оффлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3709
  • -Получено: 6269
  • Сообщений: 1006
  • Рейтинг: 6269
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Вэлиант
« Ответ #22 : 19 Октября 2018, 18:04:46 »
Велиант как сорт хорош!, на вкус есть приятно, хорошо освежает, и сахара и кислоты достаточно, сок при сдавливании ягод вытекает окрашенный, и если растереть шкурку пальцами, сильно окрашиваются.. Не стал бы удалять этот сорт однозначно! Созрел давно, но висит до последнего ничуть не портясь. Если его сравнивать с Альфой, Изабеллой Тульской, и прочими лабрусками он из них самый лучший (моё мнение). Вино с него я пробовал, сухое, фиолетового цвета на вкус очень понравилось!!

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2291
  • -Получено: 15574
  • Сообщений: 1194
  • Рейтинг: 15826
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Вэлиант
« Ответ #23 : 10 Января 2019, 19:55:17 »
Вэлиант в этом году был готов, по моему мнению, к 25-30 августа, кислота ушла и гибридные тона перестали беспокоить. Тона паслена и черники, почти как у Каберне, в этом году были хорошо выражены. К 10 августа начал увяливаться , сахар на уровне 28* бри.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Dimarion

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 66
  • -Получено: 180
  • Сообщений: 55
  • Рейтинг: 180
  • Ярославская область
Re: Вэлиант
« Ответ #24 : 14 Апреля 2019, 23:17:38 »
Я думал, что Вэлиант - это гибрид чисто лабруски с рипарией. Оказалось, что он, пусть и немного, но является потомком виниферы, в том числе известного французского сорта Семильона (Вэлиант - фредония - чемпион - Конкорд - катавба - Семильон). Как показал генетический анализ в Конкорде (прадед Вэлианта) от Семильона 1/3 генов. Кроме того, в предках Вэлианта присутствует Изабелла (гибрид лабруски и виниферы).