• 19 Января 2019, 22:12:34



Голосование

Сорта какой группы спелости винограда у вас полностью созрели в условиях ОГ в 2017 году?

только ранние и ультраранние
11 (73.3%)
ранне-среднего срока созревания и все, что созревают раньше
3 (20%)
среднего срока созревания и все, что созревают раньше
0 (0%)
средне-позднего срока созревания и все, что созревают раньше
0 (0%)
позднего срока созревания и все, что созревают раньше
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Виноград в Удмуртии. Сорта. Особенности. Личный опыт.  (Прочитано 97662 раз)

1 Пользователь и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Виктор Aks

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1039
  • -Получено: 187
  • Сообщений: 29
  • Рейтинг: 187
  • Кировская обл
Очень понравились ваши эскизы. Ваш опыт можно смело добавить в книгу по северному виноградарству или садоводству. Попробуйте отправить свой материал в журнал "Приусадебное Хозяйство". Хороших урожаев.
Сергей, здравствуйте!
Спасибо за совет. У вас есть деловая хватка.
С уважением, Виктор

Оффлайн Александр Геннадьевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 9879
  • -Получено: 7670
  • Сообщений: 922
  • Рейтинг: 7676
  • север Удмуртии, Дебесский район
 :se: Дорогие земляки, форумчане и виноградари-любители! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2019 годом! Желаю, прежде всего, здоровья Вам и Вашим близким, теплого лета и хорошего, вкусного урожая в следующем году!
Хочется чтобы в новом году было побольше активности, сообщений и обсуждений в нашей теме. Пусть успехи каждого станут нашими общими успехами!
Есть идея организовать в новом году встречу единомышленников, земляков и ближайших соседей виноградарей- любителей у кого нибудь, у нас на винограднике (не исключаю и свой), для знакомства и обмена опытом. Когда, где и как давайте обсудим уже в следующем году.  :sis: .
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Онлайн Виктор Aks

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1039
  • -Получено: 187
  • Сообщений: 29
  • Рейтинг: 187
  • Кировская обл
:se: Дорогие земляки, форумчане и виноградари-любители! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2019 годом! Желаю, прежде всего, здоровья Вам и Вашим близким, теплого лета и хорошего, вкусного урожая в следующем году!
Хочется чтобы в новом году было побольше активности, сообщений и обсуждений в нашей теме. Пусть успехи каждого станут нашими общими успехами!
Есть идея организовать в новом году встречу единомышленников, земляков и ближайших соседей виноградарей- любителей у кого нибудь, у нас на винограднике (не исключаю и свой), для знакомства и обмена опытом. Когда, где и как давайте обсудим уже в следующем году.  :sis: .
Уважаемые виноградари, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю чтобы ваши дела  приносили Вам радость творчества, успехи в освоении новых сортов винограда и богатых урожаев! Александр Геннадьевич, ваша идея мне нравится. С уважением, Виктор

Онлайн Виктор Aks

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1039
  • -Получено: 187
  • Сообщений: 29
  • Рейтинг: 187
  • Кировская обл
:Углерод в органике должно быть как минимум 1:30,
Извините!!! Как расчитать мешок свежескошеной травы на ваше соотношение???
Подробный ответ на этот вопрос есть в Главе 6 брошюры Ю. Сидоренко и И. Левушкина "Виноград для России. Амурский виноград и органическое земледелие".
Вообще рекомендую прочитать всю брошюру, есть о чем подумать.
С уважением, Виктор

Онлайн Сергей Сахаров

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 6078
  • -Получено: 1242
  • Сообщений: 187
  • Рейтинг: 1244
  • Нижегородская область
Подробный ответ на этот вопрос есть в Главе 6 брошюры Ю. Сидоренко и И. Левушкина "Виноград для России. Амурский виноград и органическое земледелие".
Вообще рекомендую прочитать всю брошюру, есть о чем подумать.
С уважением, Виктор
С праздниками всех!
Спасибо за рекомендацию... но что бы скачать или прочесть - необходима регистрация... (я перепробывал с 5 форумов) и ВОТ здесь меня все устраивает... да и честно, я практик-крестьянин ... а теория это КС... Придерживаюсь здравого смысла в отношении "органического земледелия" - золотой середины. Мне хватило бы от вас ответа, как у нас говорят (обьяснил на двух пальцах)... И извините,  Виктор, но для себя определился по поводу земледелия на своей холодной глине... Просто мне всегда было интересно, как люди начинают раскладывать органику на составляющие элементы (азот, фосфор, калий, углерод, микроэлементы и тд) на вскидку!! или прежде чем положить мешок травы, вы проводите полный анализ мульчи?  Всем всех благ!   
Сахаров Сергей

Онлайн Софья Ковалевская

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 21205
  • -Получено: 19971
  • Сообщений: 2498
  • Рейтинг: 19998
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
...но что бы скачать или прочесть-необходима регистрация...
Брошюра во вложении. У меня получилось скачать  без регистрации.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Виктор Aks

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1039
  • -Получено: 187
  • Сообщений: 29
  • Рейтинг: 187
  • Кировская обл
Мне хватило бы от вас ответа, как у нас говорят (обьяснил на двух пальцах)...  Просто мне всегда было интересно, как люди начинают раскладывать органику на составляющие элементы (азот, фосфор, калий, углерод, микроэлементы и тд) на вскидку!! или прежде чем положить мешок травы, вы проводите полный анализ мульчи?  Всем всех благ!   
Сергей, при использовании органики, я думаю, никто и никогда ее на составляющие элементы не раскладывает. Но всегда желательно знать существующие приемы, опыт применения, что при этом происходит, все плюсы и минусы и что в результате можешь получить. Когда объясняешь на двух пальцах, возникающие вопросы только множатся, а результат  получается как в Одесском анекдоте. Разговаривают двое:
 -Ах, Паваротти, ах Паваротти! Я вас умоляю, вчера слушал его - ни слуха, ни голоса, да еще и картавит.
 - А где слушал?
 -Сосед Мойша напел.
Чтобы не быть в роли соседа я и дал ссылку. Никакой теории, рецепты для нас,  практиков.
С уважением, Виктор

Онлайн Сергей Сахаров

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 6078
  • -Получено: 1242
  • Сообщений: 187
  • Рейтинг: 1244
  • Нижегородская область
и что в результате можешь получить
Пока не попробуешь - не узнаешь... и, говоря честно, не согласен с постановкой вопроса из 6 главы (если замульчировать одной свежескошеной травой, то это вредно,
т.к. "без всякой пользы для компоста, отравляя при этом полезных насекомых и микроорганизмы.")
Четыре года мульчирую все (кроме лука и картошки) и вижу, что "выход урожаев" в разы... чисто мое субьективное мнение...
Если не по теме, прошу перенести.
Сахаров Сергей

Онлайн Виктор Aks

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1039
  • -Получено: 187
  • Сообщений: 29
  • Рейтинг: 187
  • Кировская обл
Пока не попробуешь - не узнаешь... и, говоря честно, не согласен с постановкой вопроса из 6 главы (если замульчировать одной свежескошеной травой, то это вредно,
т.к. "без всякой пользы для компоста, отравляя при этом полезных насекомых и микроорганизмы.")
Четыре года мульчирую все (кроме лука и картошки) и вижу, что "выход урожаев" в разы... чисто мое субьективное мнение...
Если не по теме, прошу перенести.
Сергей, вы не правильно истолковали прочитанное в 6 главе. Там речь идет о приготовлении компоста в куче при горении органики. Вы используете органику при мульчировании, где нет горения. Это разные приемы использования органики. Как говорят в той же Одессе: "Это две большие разницы". Пример дан для простого метода определения соотношения углерод: азот. С уважением Виктор