Сорта винограда > Е, Ж
Жемчуг зала
Перерва Иван Анатольевич:
Жемчуг зала сегодня. На беседке, без обработок.
Владимиp:
--- Цитата: Иван Анатольевич от 06 Августа 2015, 17:17:49 ---Жемчуг зала сегодня.
--- Конец цитаты ---
Иван Анатольевич, такая крупная ягода? Жемчуг Зала имеет среднего размера ягоды, примерно как у Палатины. Чуть мельче Дружбы. Я видел этот сорт в плодоношении на арке. У Вас что-то другое однозначно. Не может универсал иметь размер ягоды с пятирублевую монету.
Здравствуйте, этот куст из саженца от Радчевского П.П. Может пересорт? Не болеет, иногда чуть подмерзает. Слегка поражается оидиумом. К милдью и пр. устойчив. При перезревании бывает мускатик слабый. Ягода довольно сочная. Прям, не знаю. Я других кустов Ж.з. не видел, так что если пересорт, то не самый плохой, да и, как ни крути, а все ж таки от легендарного профессора. Как раз тот случай, когда лучше с умным потерять, чем с дураком найти! :))) Так что я не сильно расстраиваюсь. Но, конечно же, не хотелось бы вводить форумчан в заблуждение. Попробую выяснить у него же, что он мне продал.
Всем ещё раз привет! Докладываю по порядку. До Петра Пантелеевича дозвонился, но он трубку не взял. А сам перезвонил мне чуть позже. Сейчас он в отпуске и разъяснить недоразумение согласился недели через две. Но я заехал в Институт виноградарства и там мне подтвердили, что у меня действительно не Жемчуг Зала. А вот определить какой именно у меня сорт точно не смогли, хотя сказали что с большой долей вероятности это что-то из новочеркасского института. Вот такие дела. Так что, если что не так, то извините. Тему, можно закрыть.
Владимиp:
--- Цитата: Иван Анатольевич от 07 Августа 2015, 12:55:28 ---Так что, если что не так, то извините. Тему, можно закрыть.
--- Конец цитаты ---
Иван Анатольевич, ничего страшного. Тему мы потом объединим с той темой, как будет называться Ваш новый ХЗЧ. А если такой темы нет, то переименуем эту.) А пока пусть побудет.
Одновременно в теме Помогите определить сорт можете выставить фото грозди, лист и коронку Вашего сорта.
Навигация
Перейти к полной версии