Агротехника винограда > Виноград - разное
Растения в помощь виноградарю
(1/1)
Михно Александр:
Доброй ночи .Хочется рассказать об очень полезном растении для виноградаря.Это клематис метельчатый.У меня он цветет совместно с виноградом.А так как посажен недалеко от выхода из дома помогает мне реально снизить количество златок и других хрущей на остальном винограднике.уж очень златки его любят,поэтому на основном винограднике их намного меньше,так как провожу ручной сбор этого вредителя.
НадеждаНВ:
--- Цитата: Михно Александр от 14 Июня 2015, 22:28:25 --- клематис метельчатый.У меня он цветет совместно с виноградом.
--- Конец цитаты ---
А у нас он еще не цветет,хотя виноград цветет весь.Правда посажен этот клематис,где весной долго лежит снег,может поэтому его цветение позже.
Agar:
--- Цитата: Михно Александр от 14 Июня 2015, 22:28:25 ---уж очень златки его любят,поэтому на основном винограднике их намного меньше,так как провожу ручной сбор этого вредителя
--- Конец цитаты ---
Еще больше они любят цветы ревеня - на 1-2 кусте собираются так, что нет свободного цветка - очень легко собирать (но вообще-то на фото не златки, это - бронзовки, и я про тех, которые на фото).
Tavr:
Искал тему примерно типа "Виноград друзья и враги" о совместимости и наоборот , а нашёл только эту... потому тут и отпишусь.
У меня виноград явно с яблонями дружит , это явно видно давно , но написать хотел то что открыл для себя в этом году. Растёт у меня Тамариск среди кустов , пока был маленький вроде ничего не замечал , но куст вырос... и тут то и обозначилось что весь виноград рядом с ним и на нём (даже подвои два вида и Альфа!!! ) листья облеплены зуднем , а на некотором удалении чисто. Выберу время выселю это растение с участка от винограда подальше.
Навигация
Перейти к полной версии