Агротехника винограда > Удобрения и обработка почвы
Работы на винограднике в летний период
Владимиp:
Новая тема. Весенняя тема закрыта. До будущей весны.
Гутов Сергей:
Хочу сегодня обработать соцветия некоторых сортов препаратом Форхлорфенурон. Пошёл готовить раствор...
Подумал... Немного рано для ФХФУ... лучше сегодня использовать ГК.
----
Приготовил раствор 75 мг/л. Выдвигаюсь на участок... Излишками обработаю цветы.
Владимиp:
--- Цитата: Гутов Сергей от 12 Июня 2015, 06:25:44 ---Приготовил раствор 75 мг/л. Выдвигаюсь на участок...
--- Конец цитаты ---
Всем привет! Я сегодня буду работать по Тимуру, он сейчас в полной фазе цветения. Там хоть немного на нем, но сколько есть, в этом году лишнего урожая не предвидится. Буду готовить раствор 70 мг/литр.
Гутов Сергей:
Может я раньше не обращал внимания... В этот раз раствор "со звоном" отскакивал от зелёных горошин. Скатывался каплями по пруину и вниз... Чуть задержалось на гребнях.
Однозначно, надо использовать прилипатель. Для прочих препаратов (для Профит Голд, например) я использую "Фери" (моющее средство). Он гораздо лучше "прилипает" чем зелёное мыло.
Боюсь, что Фери нейтрализует гиббереллин. Надо попробовать глицерин.
Софья Ковалевская:
Всем добрый вечер (у нас вечер)! Благодаря форуму и отзывчивым форумчанам разобралась в веерной формировке. Огромное-преогромное всем спасибо! Три куста очень запущены, разбираться буду с ними осенью, а вот многие удалось подвести под веер. Распутала побеги, подвязала, черный Восторг весь обкромсала, такой красавчик получился. С молодняком проще, у них все с нуля. Виноград только начинает зацветать, но не весь.
Навигация
Перейти к полной версии