Агротехника винограда > Удобрения и обработка почвы
Птичий помёт
ришелье:
Здравствуйте Всем! В этой теме хотелось бы поговорить о куряке, кто что когда применял?
Евгений Полянин:
На винограде применяется, но осторожно, слишком много азота. Лучше сначала сбродить, если запах выдержите :ag:
ришелье:
Я всего один раз применил его сбраживал трое суток и отступая от куста 50см вливал в лунки по ведру раствора, понимаю что это мало. Вот потому и не знаю сколько раз его можно применять. У меня его много.
Фурса Ирина Ивановна:
Действительно , запах при брожении птичьего помёта не из лучших ... Но у нас много свободной и проветриваемой площади , ну и производители свои домашние : куры и индейки ...
Мы каждый год применяем это удобрение для виноградных кустов после цветения винограда , а точнее , когда ягоды стали крупнее гороха . Перебродивший настой ( сбраживается примерно неделю , не меньше ) разбавляем в 10 раз и ещё : поливаем кусты при этом обильно водой перед подкормкой . Делаем это только один раз на сезон .
ришелье:
--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 26 Февраля 2014, 21:21:28 ---Действительно , запах при брожении птичьего помёта не из лучших ... Но у нас много свободной и проветриваемой площади , ну и производители свои домашние : куры и индейки ...
Мы каждый год применяем это удобрение для виноградных кустов после цветения винограда , а точнее , когда ягоды стали крупнее гороха . Перебродивший настой ( сбраживается примерно неделю , не меньше ) разбавляем в 10 раз и ещё : поливаем кусты при этом обильно водой перед подкормкой . Делаем это только один раз на сезон .
--- Конец цитаты ---
Значит сам того не зная , правильно применял его и у себя
Навигация
Перейти к полной версии