Сорта винограда > Л

Лорано

(1/10) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
ГФ Лорано ( Лора х ( Кодрянка + Ришелье )) , селекции Бурдака А.В. .
В разделе Обсуждения в теме Александра Васильевича я немного показала информации по ГФ Лорано здесь.
И вот настал новый сезон ... Честно  скажу , что при открытии прививки была расстроена , т.к. она была повреждена дважды : когда укладывали на зиму раскололась лоза ( вот и не знаю это особенность формы : хрупкость лозы , или просто наша неосторожность...) И когда открывали рукава , то немного задели вилами... Но таки всё почти восстановилось и пошло на плодоношение ...
Что хочется сразу отметить : плодоношение идёт на побегах с самых первых почек , т.е. форма может работать и при короткой обрезке .
Конечно , лучшие соцветия сейчас на 6-8 побеге , но они после надлома на лозе и не знаю как это дальше будет выглядеть , но будем посмотреть...

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Опыление на ГФ Лорано прошло нормально считаю , если сравнивать с другими ГФ , находящимися в тех же условиях на нашем винограднике :

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
На момент созревания винограда ГФ Лорано не было времени выставить фотоснимки ... Вот теперь делюсь своими впечатлениями по результатам наблюдения в этом сезоне .
Форма мне очень понравилась тем , что смогла дать достойный урожай из спящих почек . Потому о реальном сроке созревания в этом году пока говорить рано... Тем более было травмирование рукава , но всё вызрело на 3 сентября . Признаков заболеваний не наблюдалось и не требовалось дополнительных обработок .  Грозди привлекательные , красивые . Ягоды равномерные , крупные . Мякоть плотная , без хруста , гармоничного вкуса . Сахаристость 18 % Brix . Вот вроде бы нет в данном винограде ничего особенного , но на рынке он сразу бросился в глаза покупателям и без дополнительных объяснений перекочевал в пакеты клиентов... Только и успела сказать название ...

Александр Ковтунов:
У меня Лорано на прошлогодней прививке . Грозди в районе 1 кг. Ягода одномерная, крупная. После окрашивания , дней 10 сахар набирала . На рынке оценили по достоинству. Выносил не много , около 10 кг. , но реакция покупателей много значит. Продан был по 200 руб/кг.

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте.
В этом сезоне мне тоже грех жаловаться на опыление и завязь ГФ Лорано .
Цветение пришлось как раз на ливни и этот виноград меня пока радует . Хотя немного хватанул по соцветиям милдью , но это не его вина, т.к. обработки проводить не было возможности из-за дождей постоянных  ... На листьях признаков заболевания этого не наблюдала .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии