Сорта винограда > П
Прима
Фурса Ирина Ивановна:
ГФ Прима ( Виктория х Супер-экстра ) устойчивая к заболеваниям , рекомендуемая для северных регионов . Срок созревания винограда ранний , но очень раннее вызревание лозы . Форма сильнорослая и урожайная . Грозди в районе 500 гр , вес ягод 5-7 гр. Виноград внешне красивый и привлекает взгляд сразу . Но здесь и вкусовые качества на высоте тоже : приятная консистенция мякоти с мускатным запоминающимся ароматом . Конечно , есть очень много схожести с ГФ Виктория , но форма обоеполая и как мне кажется , то и превосходит по многим параметрам . Время покажет …
VDUglov:
Гибридная форма очень раннего срока созревания. 18 августа сахаристость ягод 18,5 брикс. Неболеет. Очень хорошо вызревает лоза. Гибридная форма сильнорослая и высокоурожайная. Но в сожалению родство с Викторией сказывается, ягоды трещат и сильно поражаются осами. Владимир Углов.
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
--- Цитата: VDUglov от 01 Октября 2014, 19:02:18 ---Но в сожалению родство с Викторией сказывается, ягоды трещат и сильно поражаются осами. Владимир Углов.
--- Конец цитаты ---
Владимир,а что у Вас хорошо растёт и вызревает ,куда бы я не зашел,вы хаете сорта и ГФ. То трещит,то осы,то лоза не зреет.Может Вам из Оренбурга Виноградник перенести в Саратов ? В Барнауле,ещё холоднее.
Владимиp:
--- Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 01 Октября 2014, 22:07:51 ---куда бы я не зашел,вы хаете сорта и ГФ. То трещит,то осы,то лоза не зреет
--- Конец цитаты ---
Игорь, ты невнимательно читаешь. Наоборот! ::):
VDUglov:
--- Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 01 Октября 2014, 22:07:51 ---Владимир,а что у Вас хорошо растёт и вызревает ,куда бы я не зашел,вы хаете сорта и ГФ. То трещит,то осы,то лоза не зреет.Может Вам из Оренбурга Виноградник перенести в Саратов ? В Барнауле,ещё холоднее.
--- Конец цитаты ---
Игорь Вы очень невнимательны. Ягоды трещат и повреждаются осами только у трёх сортов и ГФ. Лоза в этом году вызрела хорошо у большинства сортов и ГФ. И давайте не будем хамить. Мой виноградник находится не в Оренбурге. Я Вас не посылаю в другие города и Вам не советую . С уважением Владимир Углов
Навигация
Перейти к полной версии