Виноградные регионы > Ленинградская область и Санкт-Петербург, Россия

Виноградарство в Ленинградской области

(1/13) > >>

Lattoka:
Прошу прощения у Александра Шулекина, что отвечаю в его теме  :ah: , но другой общей темы в разделе СПб и ЛО нет  :bw: .

--- Цитата: qwaspol от 30 Апрель 2015, 06:54:51 --- Зачем, какой смысл, это ведь нормальное естественное состояние почвы, кожа земли.................... Скосите траву пониже, укройте пленкой прозрачной поверхность почвы у винограда и земля прогреется очень быстро

--- Конец цитаты ---
Я - за временное укрытие почвы пленкой под виноградом для более быстрого прогрева, именно так завтра и поступлю, но по "черной" земельке, снимаю дерн пока только под самими растениями см на 50-70 в каждую сторону, трава сильно забивает молодые кустики. Наш дерн - всем дернам дерн  :;): , под ним см 30 приличной земли и - глина с близкими грунтовыми. Участку 3 года , в недавнем времени - сплошной ивняк, березки и трава по пояс, покупался для того, чтоб было куда с рыбалки приехать переночевать и осенью на утку мужу сходить...А вот что виноград "зацепит", не предполагалось  :bk: . В сети столько информации, столько опыта накопленного разными людьми из разных регионов по этой культуре , что только успевай читать и учиться  :;).  Что-то всегда из чужой практики и для 60-й параллели будет полезным.  Виноград - не редиска, его можно всю оставшуюся познавать, и подходы искать к нему в наших условиях  ::): . 
Саженцы и черенки у меня из разных мест, это и Подмосковье, и Петербург, Екатеринбург и Саратов, Новочеркасск тоже...
С прошлого года в теплице хорошо зацепились и перезимовали Гарольд , Блэк Емеральд, ФЛора (эта дама под вопросом), в ОГ  перезимовали сами - Зилга, Денисовский, может быть Кристалл проснется.  Ждут посадки и определения с местом, выращенные из черенков Вэлианты, Сомерсет С., Августин ,Галбена Ноу,Арочный, Супер Экстра, Зилга опять же....сидят в 5л баклажках кишмиши 342 и Запорожский, Новый русский и Один, П-33 и П-26 Гальвера , Хасанский сладкий , прибалтийские Лиепаяс Дзинтарс и Ювендана , посажен в теплицу Агат Донской,  и еще много чего хочется у нас проверить и посадить.  :br:

Павел Алешкевич:
Часть урожая на 20 сентября, открытый грунт. Остальное оставил повисеть, погода пока позволяет.

Александр Геннадьевич:
Красиво. Розовые грозди, какой это сорт у Вас ?

Александр Смирнов:

--- Цитата: Павел Алешкевич от 21 Сентябрь 2015, 00:34:35 --- открытый грунт.
--- Конец цитаты ---
Назовите сорта пожалуйста, интересно же.

Павел Алешкевич:
Слева черные, небольшие ягоды, рыхлая гроздь - П-33. За сентябрь стал сладким. Лоза вызревает хорошо.

В середине розовый - Г8-32. Ягоды, которые розовые, сладкие и вкусные, лабруска почти не чувствуется, мякоть как желе по консистенции, очень сочная, кожица тонкая. Которые не до конца окрасились, кисловаты. Ягоды в грозди созревают не равномерно. Так как гроздь плотная, это может быть проблемой. Пока ждешь, чтобы порозовели все ягоды, часть уже перезревает. Если будет сыро, то перезревшие вполне могут загнить. Хотя пока такого не наблюдал. Вообще, кусты с дикой силой роста. В 2013 г. весной были черенки а сейчас один куст запросто на шпалере 4 метра занимает. В этом году вообще не нормировал грозди, так он и созрел, и побеги гнал без остановки. Два раза чеканил. Побеги вызревают отлично, зимует отлично, думаю попробовать его не укрывать.

Справа черные грозди - Экспресс Васьковского (получены от Акованцева Михаила Александровича как Экспресс ранний). Сладкие и вкусные. Созрел самым первым, просто удивительный сорт. Очень порадовал.

Слева снизу проглядывает Алешенькин. Этим холодным летом оставил всего несколько гроздей, думал, ничего не получится. Но хорошая погода в сентябре позволила ему созреть до вкусного состояния (причем, практически все ягоды бессемянные), и лоза вызревает нормально. Надеюсь, следующее лето будет потеплее.

Еще созрели Юодупе и Лепсна. Лепсна удивила своим вкусом. Не знал бы, что ем виноград, по вкусу не догадался бы, что за фрукт. Да и цвет ярко-розовый, очень красиво.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии