Сад-огород > Садоводство

Жимолость

(1/36) > >>

VDUglov:
Начинает распускаться жимолость.

Лабанов Виктор:
У нас уже доцветает.
С уважением...

НадеждаНВ:
У меня в саду посажены четыре куста жимолости:Голубое веретено,Золушка,Бархат и Русалочка.Рос еще Огненный опал,но в прошлом году убрали его,во вкусе ягод горечь.Никто ягоды с него не ел,а так сорт очень урожайный и ягода крупная.Ягоду жимолости заготавливаем на зиму,мою,а когда обсохнет,раскладываю  в мешочки по 2 стакана+3 стол.ложки сахара и в морозилку.Зимой внуки съедают с удовольствием.

qwaspol:

--- Цитата: НадеждаНВ от 16 Апрель 2015, 12:42:03 ---Рос еще Огненный опал,но в прошлом году убрали его,во вкусе ягод горечь.Никто ягоды с него не ел,а так сорт очень урожайный и ягода крупная.
--- Конец цитаты ---
Я лет 20 назад купил 8 сортов, и один тоже оказался горьким, т.е. сохранил свой природный вкус. Выбрасывать его не стал. поскольку люблю горьковатый вкус. Ягоды собираю на поесть до поздней осени , они даже увяливаются , становятся слаще но горечь не исчезает.

Никифорова Галина:
Посмотрела повнимательнее на свою жимолость - даже и не думает распускаться...
Что касается горечи - бытует мнение, что в переработке-заморозке она исчезает. Жимолость хорошо снижает давление и помогает от изжоги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии