Сорта винограда > Д

Дюжина

(1/4) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
ГФ Дюжина ( Ризамат х ЗОС-1+СП ) , селекция Китайченко  Александра Ивановича  (г. Луганск).
Заявленная морозостойкость ГФ Дюжина до -23 С.  , но сама не проверяла , т.к. весь виноградник укрывается землёй и своей коллекцией я редко рискую .
По результатам прошедшего сезона у нас вопросов к данному винограду нет : хорошая урожайность , красивая товарная гроздь .  Их вес  в районе 1 кг , но были и по 2,0 кг.
 Кусты сильно-рослые . Проблем с заболеваниями не было при стандартных профилактических обработках и где-то соответствует уровню в 3,0 - 3,5 балла . Лоза вызревает рано и по всей длине .
Хотя форма имеет ФЖТЦ , но опыляется без проблем . Грозди получаются полурыхлые .
Рано набирает сахар этот виноград , плотная мякоть , приятный вкус с лёгким фруктовым тоном и ягоды имеют очень привлекательный розовый цвет . Урожай был весь успешно продан в конце августа ещё , но вот маленькая гроздочка висела долго для контроля . Мякоть такой же сочной не осталось конечно , сахаристость на середину сентября была  24 % Brix и средний вес ягод 14-15 гр., но форму они не потеряли . Летом ягоды были покрупнее ...
А что больше всего мне понравилось от долгого висения на кусту спелого винограда : цвет практически не изменился !
Но таки отметила один недостаток спелого урожая : при срезке и транспортировке есть небольшое осыпание ягод . Да , не очень много , но есть...  Буду надеяться , что это издержки капризного прошлого сезона .

Тихомиров Владимир:
Мне нынче тоже  посчастливилось приобрести эту форму   Пока доволен своим выбором , надеюсь не разочаруюсь . 

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
После зимы , а был укрытый землёй , корне-собственный трёх-летний куст ГФ Дюжина на второе плодоношение идёт  пока с нормальной перспективой на урожай : на каждом побеге стабильно по одному соцветию , но есть и по два на некоторых . Выпадов почек не было : все проснулись без проблем , поэтому пришлось нормировать побегами плодовые стрелки .

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
На данный момент  практически и созрели ягоды ГФ Дюжина на нашем винограднике . Сахаристость 20 % Brix.
Вкус мякоти очень приятный , с фруктовым оттенком .
Вот совсем не разочаровалась в этом винограде , только почему-то в этом сезоне ягоды имеют форму шара в основном ...

Кузьмин Игорь Евгеньевич:

--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 26 Февраля 2014, 10:41:51 ---ГФ Дюжина ( Ризамат х ЗОС-1+СП ) , селекция Китайченко  Александра Ивановича  (г. Луганск).
--- Конец цитаты ---
Ирина Ивановна доброго здоровья Вам. Подскажите пожалуйста,форма раннего созревания ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии