Сорта винограда > Обсуждение сортов
Самые вкусные сорта винограда
Владимиp:
Привет всем!
Предлагаю поделиться впечатлениями о вкусовых виноградных пристрастиях.
Не знаю, смогу ли я назвать десятку самых вкусных сортов, но пятерку легко.
Как истинный поклонник мускатов, обожаю Дружбу.
После Дружбы люблю закусить Аркадией (спелой, желтой, с легким мускатным ароматом. Жаль, бывает не каждый год такая. Но и без муската Аркадия хороша, и не приедается. Она как хлебушек на каждый день).
После Аркадии не прочь полакомиться Ливией.
Ливию неплохо закусить парой ягодок Изюминки;
После Изюминки приятно ощутить яркость вкуса Юпитера.
Затем снова вернуться к Аркадии. ::): А можно по пути щипануть и переспевшую Кодрянку. Ничуть не брезгую этим замечательным сортом.
Вот как то так у меня. А как у Вас? :bt:
Скиф:
Здравствуйте, уважаемые!
О вкусах, как известно, не спорят, но очень хочется поделиться приятными впечатлениями.
Из мускатных на первом месте Звёздный. Удивительный яркий пряный мускат! Приятный мускат у Фрумоаса Албэ.
Очень понравился благородный "кардинальный" вкус Рошфора.
А "хлебом" я бы назвал хорошо вызревшую Лору.
Валентина Новикова:
Добрый день,форумчане! Я не знаю интересно ли вам будет знать о старых сортах - так как новые только посажены. В первую очередь кушаю Жемчуг Сабо - он почему-то у меня с сильным мускатом получается правда не каждый год, заедаю его Алёшенькиным,потом ем Русский ранний до глубокой осени,нравится Гагаринский - только если он не переспелый...остальным членам семьи нравится переспелый Алма- Ата - её ешь,ешь и ещё ешь как семечки и не приедается, детям нравится Коринка русская - едят прямо с гребненожкой
Вадим Точилин:
Добрый вечер, форумчане! Что касается моих приоритетов во вкусах, то здесь несомненным лидером является Тасон с его незабываемым легким мускатным привкусом и прекрасной консистенцией мякоти. По прошедшему году я был буквально очарован вкусовыми ощущениями мускатно-фруктового аромата Подарка Несветая и Гурмана раннего, толком их и не распробовал из-за сигнального плодоношения-было много желающих. Ну а также очень обожжаемы в семье Ливия, Велес, Розовая Ультра Кострикина, Аркадия, и К-ши Лучик и Юпитер.
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
А у моей семьи вкусы к всех разные. Жене нравится Красотка и Зилга, не знаю чего она нашла в "лисьем" вкусе. Детишки любят К.Ш. Потапенко. и Кодрянку. Я предпочитаю мускатные сорта Мне нравится Мускат Элегия, почему то напоминает СССР наверное вкус детства. И очень нравится Ладаный-2. которым меня угостила мой Друг Липлявка Елена Петровна. Очень вкусными Г.Ф. нас угостила Ирина Ивановна Фурса, когда мы приехали к ней в Станицу, правда не помню какие названия, но мускат,я такого ни когда не забуду,на Велику и Монарха даже не глядели, просто удивлял всех размер а кушали другие ягоды.
Навигация
Перейти к полной версии