• 19 Января 2019, 22:05:10


Автор Тема: Соки, сушка, и иная переработка винограда (не вино)  (Прочитано 6643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 34209
  • -Получено: 38460
  • Сообщений: 5650
  • Рейтинг: 38496
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • СаженцыВинограда.ru
на вино он не годится, а сок приторно-сладкий.
С вином согласен, есть более достойные сорта. А по поводу сока, нужно снимать урожай раньше, не доводить ягоду до приторно сладкого. Думаю что у тебя в самый раз будет готов в начале июля.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Tasha

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3514
  • -Получено: 5039
  • Сообщений: 602
  • Рейтинг: 5040
  • г. Рязань
Просто его надо на кусту держать подольше, чтобы кислота ушла, сушу и сок делаю нормально, кисло - сладкий, очень сладкое не люблю. Это на вкус ...
Держала достаточно, кислоты в ягодах не было. При сушке проявилась терпкость, хотя в свежих ягодах не выделялась, не мешала. И в сушеных ягодах стали чувствоваться подсохшие рудименты, тоже не ощущаемые в свежих. Это похрустывание не понравилось больше всего.
Напрасно. Очень хороший сок из этого сорта. Все остальные заготовки из него,это мусор.
Возможно, но до сока дело не дошло, а теперь вряд ли снова посажу.

Так будет не всегда ...

Оффлайн Евгений Родимин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 405
  • -Получено: 2078
  • Сообщений: 388
  • Рейтинг: 2079
  • Москва
Когда-то Юрий Михайлович Чугуев поделился со мной рецептом полезного эрзац-кофе из косточек винограда. Сейчас мне натуральный кофе не показан, пью из косточек.
Сухие косточки мелют на кофемолке и заваривают по 1 ч.л. на стакан кипятка. На поверхности напитка могут появляться масляные разводы - это масло косточек, которое содержит кучу полезных веществ (смотрите в инете).
Ещё Юрий Михайлович считал, что очень полезно с утра съедать ложечку молотых косточек и запивать двумя-тремя глотками сухого вина. Говорил, что это очень повышает работоспособность.  Если вспомним, что ресвератрол растворяется в алкоголе, этот метод представляется довольно рациональным.

Оффлайн Николай Мищенко

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1834
  • -Получено: 1853
  • Сообщений: 266
  • Рейтинг: 1857
  • Славянск-на-Кубани
С вином согласен, есть более достойные сорта. А по поводу сока, нужно снимать урожай раньше, не доводить ягоду до приторно сладкого. Думаю что у тебя в самый раз будет готов в начале июля.

Если этот сорт держать до перезревания, то его мошкара быстрее уничтожит.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.