Агротехника винограда > Виноград - разное
Нормативы и правила застройки приусадебных участков
Евгений Коноваленко.:
--- Цитата: Князев Андрей от 22 Февраля 2015, 20:32:18 ---Шпалеру предполагаю одноплоскостную. Отсюда вопрос: на каком расстоянии от забора наиболее эффективна посадка виноградных кустов?
--- Конец цитаты ---
От забора до шпалеры делаю расстояние полтора метра , могу спокойно сам пройти и если нужно пройти прорыхлить культиватором.
Станислав Шарыгин:
--- Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 23 Февраля 2015, 14:37:58 ---Чем ближе к забору,тем лучше.
--- Конец цитаты ---
Игорь Евгеньевич, осмелюсь заметить, что не всегда и не везде. Если летом +35 и выше, то на профлисте выше +60, а это уже не лучше ( для Белгородской обл.) Ранней весной и поздней осенью - да, а в промежутке между этими периодами - нет. Считаю что 2 метра будет достаточно.
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
--- Цитата: Станислав Шарыгин от 23 Февраля 2015, 16:38:30 ---осмелюсь заметить, что не всегда и не везде. Если летом +35 и выше, то на профлисте выше +60, а это уже не лучше ( для Белгородской обл.) Ранней весной и поздней осенью - да, а в промежутке между этими периодами - нет. Считаю что 2 метра булет достаточно.
--- Конец цитаты ---
Станислав,соглашусь полностью.Не заметил что Андрей с Белгородчины. Это для Подмоскавья в самый раз.
Владимиp:
У меня метр от шиферного забора с южной стороны. А шпалера восток-запад (практически весь виноград посажен восток-запад).
Станислав Шарыгин:
--- Цитата: Владимир Петров от 23 Февраля 2015, 18:05:54 ---У меня метр от шиферного забора с южной стороны
--- Конец цитаты ---
Володя, шифер и профлист отличаются по степени нагрева, да и по правилам виноград нужно садить 2 метра от межи.
Навигация
Перейти к полной версии