Виноградные регионы > Крым, Россия

Ялта. Солнечная гроздь.

(1/12) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .

Коллеги , вот появилась следующая информация от Владимира Владимировича Лиховского , которую с его позволения я переношу на обсуждение и обмен мнениями на нашем форуме :

иногда даже мыслю. сейчас думаю о проведении в этом году фестиваля-конкурса "Ялта. Магарач. Солнечная гроздь-2015". С одной стороны, нельзя терять позиции и славу Института "Магарач" и замыкаться на региональном уровне, с другой - а кто к нам приедет и не хочется "терять планку". На прошлые конкурсы к нам приезжало 80% участников из Украины. Но в этом году 95 летний Юбилей П.Я. Голодриге и наверное целесообразно объединить научную конференцию с конкурсом столового винограда.
Уважаемые коллеги как Вы думаете?

Дело в том , что если не будет собираться достойное количество участников этого мероприятия , то оно может быть отменено ...
У кого будут какие мнения по этому вопросу  ? 
Своё я уже высказала на украинском форуме , но хочу принять обсуждение и здесь у нас .

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Уважаемый , Владимир Владимирович , лично я очень обрадовалась , что Вас таки посетили мысли о возрождении фестиваля-конкурса "Ялта.Солнечная гроздь" . Нельзя терять нам всем такую выставочную площадку , а главное место Встречи любителей винограда . Считаю , что надо всем нам отбросить свои амбиции сейчас и вспомнить всё то хорошее , что мы испытывали от радости простого общения тёплыми ялтинскими вечерами...Понимаю , что будут возможно проблемы с самим приездом из-за того , что не работает в должном порядке пока транспортная система , но это не отговорки . Ведь при желании можно скооперироваться и приехать на своих машинах , как это делали мы несколько лет подряд : и переезжали границу , и перевозили выставочные грозди , и общались с таможенниками ... Всё было ! Но мы приезжали , не смотря ни на что ... Уверенна , что мои украинские коллеги при желании личных встреч и общения , конечно , проделают этот путь тоже без проблем ... А у нас есть у всех одна любовь : любовь к винограду ! Это должно нас объединять , не смотря на все политические распри...А сколько человек приедет ? Ну это не важно , думаю ... Ведь на Встрече в Новочеркасске выставляется не более 20 виноградарей . Здесь более актуально будет , чтобы эти два мероприятия не совпали в один день . Сейчас главное возродить этот фестиваль и место встречи для всех нас . Кому как , а я вот испытываю дефицит в личном общении . Друзья , надо переступить через все трудности и пора налаживать и поддерживать контакты таки .Владимир Владимирович , спасибо Вам за эту инициативу !

Люда Авина:
Здравствуйте уважаемые коллеги!
 Наконец-то появился позитив в этом направлении и блеснула маленькая надежда на новую встречу..
Поддерживаю Ирину Ивановну: именно состояние, когда очень хочется опять встретится и просто пообщаться не смотря ни на что - этого очень не хватает...
Личное общение всегда помогает преодолеть все проблемы и недоразумения..
Есть надежда что и украинские виноградари не захотят упустить возможности, что бы по-прежнему блеснуть своим мастерством.
Да и просто увидеться...сейчас жизнь в Крыму окутана жуткими мифами и многие веря им боятся к нам приезжать,  опасаясь порой довольно абсурдных вещей - чего мы только не слышали начиная от того что отбирают личные авто до потери свободы...глупости предела нет, но те кто в прошлом сезоне рискнули и посетили Крым,  думаю смогли ощутить в полной мере стабильное гостеприимное отношение к ним и очень доступные цены на услуги.
В прошлых сезонах сами крымские виноградари не очень активно участвовали в этих мероприятиях, но если всех пригласить заранее, думаю что многие откликнулись бы и успели бы подготовится.
 По сути Крым очень маленький и все друг друга знают..
Будем ждать более точную информацию о подтверждении и сроках проведения этого мероприятия.
Хотелось бы сразу сказать, что последние выходные августа - это не самая удачная дата по многим причинам это было раньше и сейчас это будет проблемой ещё большей - так как в связи с приближением начала учебного года переправа будет перегружена и возникнут дополнительные трудности с проездом.

Владимиp:

--- Цитата: Люда Авина от 22 Февраля 2015, 15:12:06 ---Есть надежда что и украинские виноградари не захотят упустить возможности, что бы по-прежнему блеснуть своим мастерством.
--- Конец цитаты ---
Добрый день, Люда!
Уже нет такой надежды, на украинском форуме удалили вполне доброжелательное и деликатное сообщение Ирины Ивановны об организации в 2015г. конференции в Ялте. Прошу прощения у Ирины Ивановны за свой пост. Если будет ее воля, то я его удалю.   Но я читал её сообщение на украинском форуме (смотрите ответ #1 в данной теме), это было сообщение с надеждой на будущую встречу друзей и коллег.  Но увы, пост снесли, видимо, украинские коллеги пока что не готовы к этой встрече.

Однако, тем не менее, вот в этой теме есть сегодняшнее сообщение В.В. Лиховского:

--- Цитировать (выделенное) ---
Планируем провести научно-практическую конференцию 20-21-22 августа (г. Ялта. Институт Магарач). Мероприятие видеться следующим образом: 20 августа, научная конференция по виноградарству (селекция, генетика, ампелография, агротехника, защита растений); 21 августа, конкурс столового винограда и фермерского вина; 22 августа, выставка достижений в отрасли виноградарства и виноделия.

И еще один  факт. Под вчерашним сообщением Владимира Владимировича спасибки одних россиян, практически.
Однако, надежда умирает последней, и Институт Магарач, и лично сам В.В.Лиховской, при поддержке энтузиастов этого мероприятия, несмотря на все трудности надеются на то, что в год 95-летия со дня рождения П.Я.Голодриги конференция "Ялта.Солнечная гроздь" 2015г. всё-таки  состоится.

Кузьмин Игорь Евгеньевич:

--- Цитата: Владимир Петров от 22 Февраля 2015, 15:41:36 ---украинские коллеги пока что не готовы к этой встрече.
--- Конец цитаты ---
Владимир,думаю что Украинские коллеги готовы и наверняка приедут в Ялту,просто кому то из модераторов (дружеского форума) свербит в одном месте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии