Сорта винограда > Я

Яся

(1/16) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
  Кишмиш II-7-7-1 , рабочее название Яся ( Августин х (Аркадия х Фея )) , селекции ГНУ ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко , г. Новочеркасск имеет  очень ранний срок созревания .  Размер ягод - впечатляет !  Мякоть твердая , с хрустом , очень сочная и приятная со вкусом вяленого чернослива . Сахар в ягодах достигал на момент полного созревания 26 % brix . Присутствует и кислинка , но на столько всё гармонично ! В самых крупных ягодах есть и косточка , таки нормальная ...Но в основном это мягкие семена или вообще их отсутствие . Проблем с заболеваниями в прошлом сезоне не наблюдала . Основное цветение пришлось на период дождей , а отсюда и небольшое горошение скорее всего...
 Форма очень молодая и совсем не изучена , поэтому делать какие-то выводы и рекомендации ещё рано  . В крайнем случае , мне интуиция подсказывает , что с ней можно поработать и понаблюдать с интересом , потому что с такими данными : мягкосемянность при крупной ягоде и ранний срок созревания могут преподнести нам приятные сюрпризы .

Александр:
если горошение не будет системным, то вполне хорошая ягода :bi:

Степан Петрович:
И урожайность приличная, может надо попробывать ГК?

Евгений Полянин:
 Яся оказалась уникальным сортом, который отлично реагирует на обработку гиббереллином. Я был в шоке от результатов!  Обработка производилась однократно, американским гиббереллином GA-3, на этапе массового цветения, концентрация 50 мг/л, окунание гроздей с экспозицией 2-3 секунды.
Вот результаты:
 

Надежда Викторовна:

--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 20 Февраль 2014, 19:18:25 ---  Кишмиш II-7-7-1 , рабочее название Яся (
--- Конец цитаты ---
Ирина Ивановна,Ваша Яся корнесобственная или привитая? Когда она созрела в Вашем регионе? Каков был размер ягод и гроздей?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии