Снимал вчера пробу со своей СовБлана, есть ощущение, что начала задушка.
Сделал перелив тонкой струйкой, буду смотреть дальше.
Есть ли у кого-то опыт применения
Lallemand Reduless ?
http://meridian23.ru/category-0-vinodelie/category-8-enologiya-lallemand/category-17-inaktivirovannie-drozhzhi/inaktivirovannie-drozhzhi-reduless/К сожалению фасовка только 2,5 кг, но если подозрения по задушке подтвердятся в выходные, буду покупать и пробовать применять.
------------------------------------------
REDULESS – это уникальный дрожжевой продукт, полученный из неактивных дрожжей с медью, разработанный специально для снижения содержания серосодержащих компонентов в вине и напитках.
Вино может содержать серу как в связанной форме, так и в виде летучих компонентов, которые ответственны за негативную ароматику.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• REDULESS уменьшает содержание сульфида водорода, диэтилсульфида, меркаптанов и других соединений серы, связанных с неприятными запахами в вине.
• REDULESS увеличивает общее качество и фруктовый характер вина, уменьшая его растительные и фенольные тона. Также улучшается округлость.
• REDULESS может использоваться для красных, белых и розовых вин.
Дозировка: 1,5 - 3,0 г/дал
Фасовка: 2,5 кг.