• 20 Сентябрь 2017, 19:15:21



Автор Тема: Программист  (Прочитано 11275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 47306
  • -Получено: 50752
  • Сообщений: 6914
  • Рейтинг: 50924
  • Белогорье - синие дали
Re: Программист
« Ответ #240 : 10 Апрель 2017, 19:43:09 »
Видео Рамиля
У Рамиля есть видео как создать загрузочную флешку с помощью программы UltraISO, я переустанавливал W7/64 с помощью этой программы, установилось всё замечательно. Если в Биосе загрузка с USB не выставляется как приоритетная, то возможно есть проблема с флешкой. Отформатируйте ее и попробуйте создать образ системы с помощью вышеуказанной программы.
Лично я диски не меняю при загрузке системы, у меня их два, С и D, никаких изменений не произвожу, т.к. это слишком сложно для меня, и на диске D много информации, боюсь накосячить. Если диски пустые, то можно делать всё, что угодно, с самим физическим диском ничего не случится, тут, как говорится, полный простор для творчества.
На флешку записали ISO образ каким методом? Нужно именно создать образ системы, у Рамиля хорошо всё рассказано и показано, я тоже у него учился.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2068
  • -Получено: 4856
  • Сообщений: 1077
  • Рейтинг: 4858
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
Re: Программист
« Ответ #241 : 10 Апрель 2017, 20:16:39 »
Даже не знаю что сказать...
Если система-таки установлена, значит флешка стартовала...

По скрину менеджера дисков (кажется так называется) практически ничего не могу прочитать.
Вот что могу объяснить: В начале каждого жесткого диска имеется Главная Загрузочная Запись - Master Boot Record. В ней есть табличка на 4 позиции, в которой описываются характеристики логических дисков или, можно сказать разделов данного физического диска.
Там записаны адреса начального и конечного секторов раздела и тип файловой системы каждого раздела.
С некоторых пор виндовс выделяет первый раздел под резервную копию установочного образа. Этот раздел помечается скрытым и используется для восстановления системы.
Второй раздел, у вас это Диск С, собственно установка системы. Его размер видимо был выбран инсталлятором по умолчанию.
Третий раздел, судя по серенькой штриховке, неразмеченная область. Кликните по ней в Диспетчере дисков левым глазом мышки, создайте раздел, если спросит и отформатируйте в HTFS.
Там, в третьем разделе будете размещать свои данные.

Такая разметка диска позволит при необходимости полностью переустановить систему, не затрагивая ваши данные в третьем разделе.

Так что никакой чехарды с дисками я у вас не наблюдаю.

PS:Третий раздел должен-бы получить букву D, но эту букву сейчас занимает CDпривод.
Не помню, как с этим обходится виндовс, но для определенности перед созданием раздела можно изменить букву CDпривода на любую более дальнюю. Тогда новый раздел получит свою честную букву D.

Чтобы меньше путаться потом, кроме буквы каждому диску можно приписать метку - SYSTEM, DATA, etc...

Если будете опять переустанавливать ОС, внимательно читайте сообщения инсталлятора.
Да, при установке вы можете удалить только первые системные разделы или все разделы диска и установить систему в любую желаемую область.

Еще раз повторю - система не может быть установлена на неразмеченный диск. Для неё обязательно нужно выделить раздел. Плюс, система создаст скрытый раздел для своих нужд.
Если устанавливать систему не на весь диск, а на радел, то оставшуюся часть затем можно объявить разделом и отформатировать средствами самой системы, без привлечения сторонних программ.

Успехов! Будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.


Оффлайн Зинаида

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1250
  • -Получено: 1056
  • Сообщений: 234
  • Рейтинг: 1056
  • Россия, Брянская область. Вышков.
Re: Программист
« Ответ #242 : 13 Апрель 2017, 12:14:58 »
Еще раз повторю - система не может быть установлена на неразмеченный диск. Для неё обязательно нужно выделить раздел. Плюс, система создаст скрытый раздел для своих нужд.
Если устанавливать систему не на весь диск, а на радел, то оставшуюся часть затем можно объявить разделом и отформатировать средствами самой системы, без привлечения сторонних программ.

Успехов! Будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.
Михаил Александрович, добрый день! Переустановила ОС. При установке создала только один диск С.Получилось, что для системы 100 мб и остальное из 235 диск С.Как только закончилась загрузка, то поспешила посмотреть управление дисками.Получилось так, как хотелось.Но, когда загрузила браузер и пару программ и зашла снова в управление.То вверху нарисовался посредине неформатированный диск Д?!. Мне помогли навести порядок вверху.Но, зарезервированный для системы, так и остался на втором месте.Мне помогли с помощью Программы Аомеи сделать диски. У меня вопрос.А можно как-то исправить, чтобы как-то выставлять в приоритет ДВД или флешку.Я, когда первый раз зашла в биос, то мне удалось это сделать клавишей плюс.Но потом наверно что ткнула, что теперь нет реакции на эту клавишу. И в приоритет уже не могу ставить.

Оффлайн МихСаныч

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2068
  • -Получено: 4856
  • Сообщений: 1077
  • Рейтинг: 4858
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
Re: Программист
« Ответ #243 : 13 Апрель 2017, 18:17:13 »
.А можно как-то исправить, чтобы как-то выставлять в приоритет ДВД или флешку.Я, когда первый раз зашла в биос, то мне удалось это сделать клавишей плюс.Но потом наверно что ткнула, что теперь нет реакции на эту клавишу. И в приоритет уже не могу ставить.
День добрый Зинаида!
Конечно можно! Но сейчас в ходу несколько разных BIOS'ов. Перечислять их работу и морочить вам голову нет смысла. Надо знать какой именно у вас.
Изменения, которые вы вносите в настройки BIOS работают только в текущем сеансе. Чтобы их зафиксировать надо завершать работу с BIOS клавишей F10 или через позицию меню Save & Exit.

Оффлайн Зинаида

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1250
  • -Получено: 1056
  • Сообщений: 234
  • Рейтинг: 1056
  • Россия, Брянская область. Вышков.
Re: Программист
« Ответ #244 : 14 Апрель 2017, 05:57:56 »
Надо знать какой именно у вас.
Добрый день! А как узнать какой биос? Я считала. что биосы индивидуальны для каждой модели ноутбука.Могу сделать снимок своего биоса. Ну работал же он у меня раньше. А это я его "сломала" :ak:

Оффлайн Алексей_Темрюк

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 977
  • -Получено: 1971
  • Сообщений: 309
  • Рейтинг: 1973
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
Re: Программист
« Ответ #245 : 14 Апрель 2017, 08:15:11 »
 Приветствую всех.
 Зинаида, раз Вы "сломали" настройки BIOS-а, то нужно сбросить их до начальных, т.е. по умолчанию(default), для этого при выходе из BIOS нужно выбрать вариант Load Default Settings, или  Load Setup Default, потом снова настроить выбор устройства для загрузки. Естественно при этом, как сказал МихСаныч, для сохранения внесённых изменений жать клавишу F10, либо выбирать строку меню Save & Exit.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Зинаида

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1250
  • -Получено: 1056
  • Сообщений: 234
  • Рейтинг: 1056
  • Россия, Брянская область. Вышков.
Re: Программист
« Ответ #246 : 14 Апрель 2017, 10:41:20 »
для этого при выходе из BIOS нужно выбрать вариант Load Default Settings, или  Load Setup Default, потом снова настроить
Здравствуйте все!Спасибо Алексей! Вот этого то я и добивалась. ::):  Вот нашла сайт.http://www.nastrojkabios.ru/ostalnie-optsii/load-setup-defaults-ustanovit-znacheniya-optsiy-po-umolchaniiu-s-foto.html.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4877
  • -Получено: 6029
  • Сообщений: 828
  • Рейтинг: 6061
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Программист
« Ответ #247 : 21 Май 2017, 19:13:25 »
 В связи с появлением вируса WannaCry обязательно поставьте обновление винды, для семерки kb4012212, для хр kb4012598
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Зинаида

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1250
  • -Получено: 1056
  • Сообщений: 234
  • Рейтинг: 1056
  • Россия, Брянская область. Вышков.
Re: Программист
« Ответ #248 : 21 Май 2017, 23:44:47 »
В связи с появлением вируса WannaCry обязательно поставьте обновление винды, для семерки kb4012212, для хр kb4012598

Вот здесь можно скачать по прямой ссылке в комментариях.https://www.comss.ru/page.php?id=4017 http://savepic.ru/14080772.png

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 47306
  • -Получено: 50752
  • Сообщений: 6914
  • Рейтинг: 50924
  • Белогорье - синие дали
Re: Программист
« Ответ #249 : 22 Май 2017, 00:35:21 »
В связи с появлением вируса WannaCry обязательно поставьте обновление винды, для семерки kb4012212
Сегодня только поставил, хотя антивирус лицензионный, должен справиться, если что.
Качал отсюда: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1915729.0
С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4877
  • -Получено: 6029
  • Сообщений: 828
  • Рейтинг: 6061
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Программист
« Ответ #250 : 22 Май 2017, 13:15:18 »
Сегодня только поставил, хотя антивирус лицензионный, должен справиться, если что.
Качал отсюда: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1915729.0
Антивирусник вообще не при делах (может сейчас чуть "поднастроили "мониторинг сети, я не знаю), насколько я понял (может и ошибаюсь)  вирус сканирует сеть и где дырка (не стоит обновление на винду) лезет в эту дырку. Так что не обязательно получать сообщения или письма, или ссылки на какие-то сайты.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 47306
  • -Получено: 50752
  • Сообщений: 6914
  • Рейтинг: 50924
  • Белогорье - синие дали
Re: Программист
« Ответ #251 : 22 Май 2017, 13:30:25 »
Антивирусник вообще не при делах (может сейчас чуть "поднастроили "мониторинг сети, я не знаю)
Антивирусник мне как раз и посоветовал скачать и установить это обновление.) И посоветовал обновить версию Касперского на выпуск 2017 года, что я и сделал. Вкупе это видимо и работает, уязвимость в виндовс перекрывается, плюс как написано в информационном письме с Лаборатории Касперского, KIS вполне по силам справиться с этой программой. Но я не стал рисковать и установил мартовское обновление, о каком ты вчера говорил.
С уважением, Владимир