Как вы определили "полноту" фенольной зрелости? По количеству фенолов, по качеству, по растворимости их?
Фенольная зрелость, в простом понимании для виноделов, наступает сразу после
технической зрелости винограда: когда сахар и титруемая кислотность
соответствуют определённому сорту. В наших условиях, фенольная зрелость отстаёт от технической зрелости, и "поймать" её не просто, т.к. нужно быть виноделом-практиком. Можно фенольную зрелость определить по приборам. Например, как только титруемая кислота начинает немного падать, то наступила фенольная зрелость. Если этот момент упустить, то кислота ещё более снизится, а сахар повысится, и сухое вино из такого винограда получится не кондиционным. Винодел-практик, может определить фенольную зрелость и по своим органолептическим свойствам. Например, шкурка винограда не должна быть кислой, косточки должны быть коричневыми, и при их раскусывании, хрустеть.
Подробности здесь:
Маленькое замечание. На фото указанно время 23:18:54. Судя по освещённости время установлено некоректно. Что в свою очередь ставит под сомнение и саму дату сЪёмки. Прошу Вас меня извинить если я неправ.
Да, совершенно верно.
Время устанавливал ещё мой сын, лет 10 тому назад, а 2 года тому назад, скоропостижно скончался на работе (он был мастером на Ж\Д).
За это время минуты и "убежали"...
Я с электроникой не дружу, поэтому правильно откорректировать время, не могу.