1 Пользователь и 3 Гостей просматривают эту тему.
Дефлегматор во такой.
насадка?
мелкая нержавеющая сетка, похоже что Панченкова.
В преддверии праздников
Поставил немножко на брожение
В этом году абрикос валом. Поставил немножко на брожение
Лёш, а вино из абрикосов ни когда ни делал? Наверное вкусненькое должно получиться?
У нас тоже валом. 80 литров (4х20) стоят в углу, играют. На первое время (до созревания винограда), надеюсь, хватит...Да исчо вишнёвого вина литров 12 будет, чтобы перехватиться. А то когда то молодое виноградное... "Любовь приходит и уходит, а выпить хочется всегда..."
Наверное вкусненькое должно получиться?
Я бы попробовал так - к соку добавить сахар до 22% объемных, а на жмыхе отдельно поставил сахарную брагу. Где-то читал, что кальвадос делают именно из сидра, мол, со жмыхом бяка всякая набраживает
Сегодня поставил бродить яблоки на самогон. В этом году яблок много, на из-за плохого лета пока не сладкие, а падалицы много. Пропустил яблоки на сок 21 литр. Кисляк . Замерил сахар 11 брикс. Долил 10 литров воды + 9 кг сахара. Подумал и засыпал яблочный жмых. Получилось литров 45 каши. Добавил дрожи. Ждемс... Когда яблоки поспеют сделаю еще из чистого сока, разгоню и в дубовую бочку...
с мякотью что то выделяется..