• 28 Марта 2024, 12:40:48


Автор Тема: Вопросы самогоноварения и ректификации  (Прочитано 271088 раз)

1 Пользователь и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Константин К

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 65
  • -Получено: 568
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 587
  • Железногорск Курской обл
    • Виноград и сад
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1920 : 30 Марта 2019, 15:24:30 »
Дефлегматор во такой.
Я в смысле Панченкова или Силиваненко?

Оффлайн Алик

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 2593
  • -Получено: 1936
  • Сообщений: 374
  • Рейтинг: 1936
  • Краснодар ст. Новодмитриевская
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1921 : 30 Марта 2019, 19:19:47 »
насадка?
Блин, я даже не знал что это такое  ::): оказывается это внутренние элементы царги, у меня мелкая нержавеющая сетка, похоже что Панченкова.
Бороться и искать - найти и перепрятать!

Оффлайн Константин К

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 65
  • -Получено: 568
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 587
  • Железногорск Курской обл
    • Виноград и сад
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1922 : 30 Марта 2019, 23:12:38 »
мелкая нержавеющая сетка, похоже что Панченкова.
Если насадка - сетка, то Панченкова, насадка в колоне для укрепления самый важный элемент.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1923 : 26 Апреля 2019, 12:31:07 »
В преддверии праздников
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей


Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1925 : 19 Июля 2019, 12:11:44 »
В этом году абрикос валом. Поставил немножко на брожение
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Виталий ##

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 760
  • -Получено: 1637
  • Сообщений: 328
  • Рейтинг: 1637
  • Россия, ДНР, Донецк.
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1926 : 19 Июля 2019, 19:37:25 »
Поставил немножко на брожение
У нас тоже валом. 80 литров (4х20) стоят в углу, играют. На первое время (до созревания винограда), надеюсь, хватит...Да исчо вишнёвого вина литров 12 будет, чтобы перехватиться. А то когда то молодое виноградное... "Любовь приходит и уходит, а выпить хочется всегда..."
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38091
  • -Получено: 46111
  • Сообщений: 6633
  • Рейтинг: 46151
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1927 : 19 Июля 2019, 23:48:05 »
В этом году абрикос валом. Поставил немножко на брожение
Лёш, а вино из абрикосов ни когда ни делал? Наверное вкусненькое должно получиться?
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22760
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22798
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1928 : 20 Июля 2019, 04:11:02 »
Лёш, а вино из абрикосов ни когда ни делал? Наверное вкусненькое должно получиться?

Перегонял все время. Коллега угощала я не в большом восторге
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн grandparents0

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5068
  • -Получено: 4683
  • Сообщений: 798
  • Рейтинг: 4687
  • г. Пенза 53* 12 сш. 45* 0 вд.
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1929 : 20 Июля 2019, 08:46:35 »
У нас тоже валом. 80 литров (4х20) стоят в углу, играют. На первое время (до созревания винограда), надеюсь, хватит...Да исчо вишнёвого вина литров 12 будет, чтобы перехватиться. А то когда то молодое виноградное... "Любовь приходит и уходит, а выпить хочется всегда..."

  Как сказал один народный артист: алкоголь вреден, но сука весёлый   :ag:
С уважением, Николай Андреевич.
Если какая-нибудь мысль у вас в голове  не укладывается, то и не хрен её туда запихивать!

Оффлайн Виталий ##

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 760
  • -Получено: 1637
  • Сообщений: 328
  • Рейтинг: 1637
  • Россия, ДНР, Донецк.
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1930 : 20 Июля 2019, 09:49:42 »
Наверное вкусненькое должно получиться?
Пытался делать года три назад. Из чистого сока Краснощёкого с добавлением сахара. До сих пор в погребе не осветлилось... На следующий год, если ничего не изменится, добавлю его в брагу. Применять бентонит и прочие танцы не собираюсь. Не стоит оно того.
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Оффлайн Nav51

  • Владимир
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4692
  • -Получено: 5056
  • Сообщений: 1526
  • Рейтинг: 5051
  • Строитель, Белгородская обл
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1931 : 20 Июля 2019, 12:25:55 »
Наверное вкусненькое должно получиться?
У нас как-то на дачах был большой урожай. Отец и соседи делали настойку\вино, называли абрикосин. Пили с удовольствием и причмокивали. Естественно ни кто его не осветлял и на долгое хранение не оставлял, быстро заканчивалось.

Оффлайн Константин К

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 65
  • -Получено: 568
  • Сообщений: 107
  • Рейтинг: 587
  • Железногорск Курской обл
    • Виноград и сад
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1932 : 22 Июля 2019, 09:10:21 »
В прошлом году ставил брагу из краснощекого, 20 литров на Lalvin K1-V1116, отбродило и осветлилось быстро, запах был приятный, на вкус не успел попробовать, сосед по маленьку все снюхал).     

Оффлайн Юрий Александрович

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 816
  • -Получено: 1026
  • Сообщений: 176
  • Рейтинг: 1026
  • Нижегородская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1933 : 22 Августа 2019, 23:12:58 »
Сегодня поставил бродить яблоки на самогон. В этом году яблок много, на из-за плохого лета пока не сладкие, а падалицы много. Пропустил яблоки на сок 21 литр. Кисляк  :bm:. Замерил сахар 11 брикс. Долил 10 литров воды + 9 кг сахара. Подумал и засыпал яблочный жмых. Получилось литров 45 каши. Добавил дрожи. Ждемс...  Когда яблоки поспеют сделаю еще из чистого сока, разгоню и в дубовую бочку... 

Оффлайн Андрей Уржумов

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 108
  • -Получено: 240
  • Сообщений: 59
  • Рейтинг: 240
  • Нижний Новгород
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1934 : 23 Августа 2019, 11:05:21 »
Я бы попробовал так - к соку добавить сахар до 22% объемных, а на жмыхе отдельно поставил сахарную брагу. Где-то читал, что кальвадос делают именно из сидра, мол, со жмыхом бяка всякая набраживает  ::):

Оффлайн Андрей Уржумов

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 108
  • -Получено: 240
  • Сообщений: 59
  • Рейтинг: 240
  • Нижний Новгород
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1935 : 23 Августа 2019, 11:23:10 »
А сок на чем отжимался?

Оффлайн nau_63

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 545
  • -Получено: 1051
  • Сообщений: 241
  • Рейтинг: 1053
  • г.Тольятти
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1936 : 23 Августа 2019, 11:35:38 »
Я бы попробовал так - к соку добавить сахар до 22% объемных, а на жмыхе отдельно поставил сахарную брагу. Где-то читал, что кальвадос делают именно из сидра, мол, со жмыхом бяка всякая набраживает  ::):
Только сидр и затем кальвадос делаются без добавления сахара - из чистого сока.
С уважением, Николай

Оффлайн Андрей Уржумов

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 108
  • -Получено: 240
  • Сообщений: 59
  • Рейтинг: 240
  • Нижний Новгород
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1937 : 23 Августа 2019, 12:39:32 »
Согласен!  ::):

Онлайн ф и г а р о

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 16300
  • -Получено: 1949
  • Сообщений: 626
  • Рейтинг: 1949
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1938 : 23 Августа 2019, 13:19:25 »

Сегодня поставил бродить яблоки на самогон. В этом году яблок много, на из-за плохого лета пока не сладкие, а падалицы много. Пропустил яблоки на сок 21 литр. Кисляк  :bm:. Замерил сахар 11 брикс. Долил 10 литров воды + 9 кг сахара. Подумал и засыпал яблочный жмых. Получилось литров 45 каши. Добавил дрожи. Ждемс...  Когда яблоки поспеют сделаю еще из чистого сока, разгоню и в дубовую бочку... 
тож не помню что читал.. но отложилось что из яблок только из чистого сока можно сбраживать..с мякотью что то выделяется..
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Валерий Расторгуев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 16709
  • -Получено: 2272
  • Сообщений: 257
  • Рейтинг: 2282
  • Республика Казахстан Алматы
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1939 : 23 Августа 2019, 15:01:40 »
с мякотью что то выделяется..
С мякотью больше пектина, и, как следствие, больше метилового спирта. Это, как и  со столовыми сортами винограда, та же история. Но, если всё равно перегонять, а не вино пить, то какая разница, можно не бояться.
С уважением, Валерий Иванович