• 25 Апреля 2024, 04:44:30


Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
3 (33.3%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
6 (66.7%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Леон Мийо  (Прочитано 27705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Nick

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 3354
  • -Получено: 1857
  • Сообщений: 274
  • Рейтинг: 1857
  • г.Губкин Белгородская обл. 51.264177, 37.542204
Re: Леон Мийо
« Ответ #80 : 02 Ноября 2021, 19:12:46 »
Вечер добрый всем!
Сахар высокий был. Снял при  25 °Bx. Надо было раньше, но времени не хватает на всё. Кислоты по ощущениям небыло совсем.
С уважением, Николай.

Онлайн Nick

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 3354
  • -Получено: 1857
  • Сообщений: 274
  • Рейтинг: 1857
  • г.Губкин Белгородская обл. 51.264177, 37.542204
Re: Леон Мийо
« Ответ #81 : 02 Ноября 2021, 23:19:52 »
А на вкус как , на сахар?
На вкус, для меня непривычно ровный, гармоничный.
Я сравниваю с Бако.
Думаю Мукузани близок к Бако.
Пока, собранное с двух молодых кустов - ведёрко в 8 литров, пустил в купаж с Бако.
По внешним факторам ягода выглядела много лучше того же Бако, но для последнего, год был не самый удачный.
Это видно не только по ягоде, но и по слабому приросту у Бако.
Дальше есть планы и надежды на моно Léon Millot.
Тогда можно будет более полноценно судить о нём.
Несколькими постами выше Вячеслав (Вячеслав56), уже получил хороший результат по нему. Будем пробовать.
По обработкам, Василий, для винных частично понимаю вашу позицию - не проводить обработок.
Стараюсь технари тоже не трогать, но близость столовых иногда может это изменить.
Было такое года 2-3 назад.
С уважением, Николай.

Оффлайн Tavr

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4075
  • -Получено: 3154
  • Сообщений: 921
  • Рейтинг: 3158
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Леон Мийо
« Ответ #82 : 03 Ноября 2021, 17:28:44 »
На вкус, для меня непривычно ровный, гармоничный.
Спасибо Вам за ответ , ибо у меня растёт... первый год, но на фоне облезших 80% выглядел бодряком. Технари подберу надеюсь. Люблю возиться с чем то типа кагора или портвейна... надеюсь в будущем комбинации купажей выкристализуются.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Максим К

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2244
  • -Получено: 3939
  • Сообщений: 685
  • Рейтинг: 3943
  • р. Татарстан г. Казань
Re: Леон Мийо
« Ответ #83 : 07 Сентября 2023, 17:58:59 »
Леон Мийо уже готов, но будет еще висеть и ждать темноягодный ХЗЧ, приобретенный как Каберне Кортис.