• 19 Августа 2019, 13:43:20



Автор Тема: Технология полусладкого, десертного вина.  (Прочитано 18071 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн бяхонт

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 142
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 142
Re: Технология полусладкого, десертного вина.
« Ответ #120 : 14 Января 2019, 18:33:28 »
В этом году всё вино охлаждал в воде т.е. ёмкость где происходило брожение было в ёмкости с водой,
Спасибо за ценную информацию. В жару можно будет организовать охлаждение, когда настаивается мезга, чтоб не сильно окислялась.

Оффлайн бяхонт

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 142
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 142
Re: Технология полусладкого, десертного вина.
« Ответ #121 : 31 Января 2019, 13:12:06 »
Эксперимент с ускоренным созреванием показал, что мускатному десертному вину противопоказано нагревание - мускат уже через неделю улетучивается. Вино приобретает мадерные тона, на любителя. Мускат надо держать в холоде, и на стол подавать холодным, в меру.

Оффлайн Жилин Евгений

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1787
  • -Получено: 1000
  • Сообщений: 165
  • Рейтинг: 1001
  • Ростов на Дону
Re: Технология полусладкого, десертного вина.
« Ответ #122 : 31 Января 2019, 16:30:23 »
Эксперимент с ускоренным созреванием показал, что мускатному десертному вину противопоказано нагревание - мускат уже через неделю улетучивается. Вино приобретает мадерные тона, на любителя. Мускат надо держать в холоде, и на стол подавать холодным, в меру.
Не могу сказать по десертным, а в полусладком после нагревания, пастеризация, мускат сохраняется. Может не надо ждать неделю, а укупоривать в бутылки, пусть там и дозревает.

Оффлайн бяхонт

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 142
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 142
Re: Технология полусладкого, десертного вина.
« Ответ #123 : 09 Февраля 2019, 13:21:36 »
Не могу сказать по десертным, а в полусладком после нагревания, пастеризация, мускат сохраняется. Может не надо ждать неделю, а укупоривать в бутылки, пусть там и дозревает.
Пастеризованное я делал, мускат сохраняется. Но я же подогревал готовое полусладкое мускатное.- мускат уходит.

Оффлайн бяхонт

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 142
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг: 142
Re: Технология полусладкого, десертного вина.
« Ответ #124 : 03 Марта 2019, 15:16:28 »
Дегустировал новое мускатное десертное вино из Диаманта (Олег). Разлил по бутылкам. 13% спирт 19% сахар. Великолепный мускатный аромат. Цвет нежная розовинка. По технологии примерно "Мускат белый Красного камня".