• 23 Мая 2019, 08:24:13



Автор Тема: Вопросы новичков по технологии домашнего виноделия  (Прочитано 158767 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 16032
  • -Получено: 22073
  • Сообщений: 2520
  • Рейтинг: 22208
  • Алма-Ата
Добрый день!
Посмотрел ролик об изготовлении традиционного грузинского вина в больших глиняных сосудах - квеври.
Как потом стабилизируется полученное вино, чтобы оно не скисало?

Никак оно не стабилизируется. Если не успели выпить - скисает и они его пьют испорченным и нахваливают.
Там ещё на дне этих ёмкостей остаётся закваска, которую трудно вымыть и она плохо влияет на молодое вино следующего урожая.




Оффлайн Яковлевич из Саратова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4574
  • -Получено: 4319
  • Сообщений: 813
  • Рейтинг: 4328
  • Саратов
Там ещё на дне этих ёмкостей остаётся закваска, которую трудно вымыть и она плохо влияет на молодое вино следующего урожая.
Сообщая ему специфические тона квеври.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3587
  • -Получено: 6095
  • Сообщений: 1022
  • Рейтинг: 6099
  • Курск
Часто поднимается вопрос о подготовки бутылки, розливе и усадке термоколпачка. Вчера снял видео на эту тему. Возможно кому-то пригодится.