Тоже дома смешиваю, купленную Молдову с купленным Цвайгельтом, правда Цвайгельд сухое , а Молдова ликерного типа, не могу пропорцию уловить правильную, Молдова забивает своим вкусом, вот жду на подход Рубин Голодриги буду тоже пробовать приборов правда нет ни Рн метра ни глюкометра , один язык, один нос, два глаза и воображение. Вообще Цвайгельд понравился, открываешь бутылку имеется легкая задушка , которая тут же проходит вино я брал в пятишках вот когда пятишку открыл то задушка чувствовалась , разлил по литровым ее уже нет, если налил в бокал и тут же нюхаешь, то аромата нет ... чуть постояло пошел приятный вишнево=сливовый(чернослив сушеный как на рынке и аромат его же) с ягодными оттенками тут и ежевика и др ароматы, аромат не резкий в нос не бьющий, не одеколонный, первые глотки ощущается легкая горчинка , со второго бокала пропадает куда-то, и еще заметил если первый бокал постоял минут 6 то горчинки нет, что интересно сначала танинности совсем как бы не чувствуешь потом она появляется, для меня вино однозначно питкое( то есть легкое в восприятии , приятное не припивается(синоним приедается) и не надоедает, пьется так себе и пьется , кислотность та что мне надо, вот к примеру молдова мне кислым кажется. длительное послевкусие вот именно танины длительно потом чувствую , в общем несколько дней дегустирую небольшими( исключительно лечебными дозами ) и от вкуса не устал, а этот признак я считаю почти что главным(значит организм говорит -это то что мне надо). Тельности может чуть не хватает, но пока определенно не скажу.